elmaspb (elmaspb) wrote in goodspb,
elmaspb
elmaspb
goodspb

Меня одну бесит назойливое трещание продавцов?

Сдается мне, ой, не одну меня бесит назойливое трещание продавцов, консультантов ентих, растудыт твою через коромысло!
По правилам торговли надо дать покупателю время осмотреться. Только нынче много шибко умных работников от торговли, свои правила выдумывают да у таких же идиотов копируют. Как у цыган, главная задача - ошарашить да раскрутить.
Кто-то ведётся, потом дома уже расстраивается. Кто-то бесится сразу, грубит в ответ на все эти фразочки идиотские.
- Вам подсказать?
- Я не двоечница, чтобы вы мне подсказывали, а вы, я так понимаю, не отличница, - так и подмывает сказать.

- Вы кому-то подарок подбираете или для себя?
- Ваше какое дело?

- Чем хотите себя порадовать?- о, этот вопрос особенно актуален в магазине колготок, женщине же больше порадовать себя нечем, кроме как колготочками да носочками.

Конечно, можно не грубить, работа у них такая, какие-то дурни вышестоящие такие идиотские фразы заставляет выдавать. Если бы не одно "но". Не все продавцы на вежливое "Спасибо, я посмотрю/спрошу" отстают. Вот тогда уж не взыщите.

Кому приятно, когда тебя не слышат и продолжают трещать, комментировать каждый твой взгляд. Причем, совершенно гениальные вещи выдают.
- Это босоножки!
- Надо же! А я думала, лапти!

Вот только в субботу развернулась и ушла из двух подряд таких магазинов. В обувном трижды сказала "спасибо", продавщица не унималась, пришлось уйти. Следом сумки-перчатки не дали посмотреть, опять глухая продавщица. Или плохо понимающая русский язык. Добило, что перчатки, оказывается, по размерам надо смотреть. О тож я не знала! Только эта одаренная продавщица меня и научит.
И как приятно, когда продавцы показывают готовность помочь, но не мешают, мне вот надо сосредоточиться, подумать, к чему это подойдёт и пр. У таких продавцов я становлюсь постоянной покупательницей.
Не думаю, что подобная агрессивная тактика увеличивает продажи, скорее наоборот, отпугнёт многих покупателей.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, люди, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment