IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Общество потребления - это звучит страшно

Вся Русь всколыхнулась от того, что где-то мучают маленьких животных. А может быть и людей. И кто? Довольно обеспеченные девушки. Страшно. Но страшно и от того, как отреагировало наше общество. С благородным гневом, из самых лучших побуждений, много людей тут же опустились до их уровня. Точнее сравнялись с ними в жестокости. Пусть и направленной в другую сторону, но довольно бессмысленной жестокости. Ведь девушки уже в СИЗО. Их будут судить.





История такова. В одной из популярных групп было выложено сообщение: "не знаю, как вам, но для меня это хорошая новость. всем догхантерам и иже с ними посвящается!

Xaбapoвcкиe живoдёpки жaлyютcя нa нeвынocимыe ycлoвия в CИЗO

B пятницy, 11 нoябpя, двyx дeвyшeк взяли пoд cтpaжy в зaлe cyдa. Ha вpeмя paccлeдoвaния дeлa иx пoмecтили в cлeдcтвeнный изoлятop Xaбapoвcкa. Ho yжe чepeз cyтки apecтoвaнныe нaчaли жaлoвaтьcя aдвoкaтaм нa нeaдeквaтнoe oтнoшeниe coкaмepниц к ним." И так далее. Сокамерницы были жестоки.

Потом я взглянул на комментарии. И знаете ли, в комментариях были и призывы расправы, типа "на мыло" и советы о стерилизации, устройства ада и прочее и прочее.

То есть массовый активный пользователь соцсетей не далеко ушел от сокамерниц живодерок. Так же жесток. А это уже требует объяснений.

Главное свойство общества потребления - скука. В обществе потребления человек - это звучит скучно. Но это не долго продолжается. Быстро "человек" начинает звучать страшно. От скуки человек совершает страшные поступки. В частности, он проявляет немотивированную жестокость. К животным, например. Но и не только. К другим людям. Тут, конечно, загвоздка такая: существует Уголовный кодекс. И он преследует даже за призывы совершить расправу. Но вот если найдется лазейка для легитимной жестокости, о-о-о-о! Вот тут-то начинается самое интересное! Кажется, что девушки просто совершили маленькую оплошность. Надо было подвергать мучениям собачку, которая, к примеру, укусила ребенка. Кажется, можно было бы это делать даже с одобрения широких масс социальных сетей. Еще бы советы давали. То есть жестокость сидит в нашем обществе глубоко. И только ищет пути вырваться, оправдание ищет.

И это довольно взрывоопасный потенциал нашего общества, который мы накопили за последние 25 лет. Я вот думал, откуда столько бесплатных помощников у нечистых на руку и в помыслах работниках опеки (не все такие)? У тех, кто устраивает настоящую охоту за родителями. Может быть ответ поискать вот здесь - в обществе потребления? Это же можно причинить страдания целой семье и насладиться на суде этим зрелищем! Отцу, матери, детям. Это же как бодрит-то, наверное! Особенно, если чувствует ущербность перед ними. Но не обязательно. Главное, очевидно, скучать в обществе потребления.

Но ведь скука - это массовое явление. Так что страшновато как-то. Что сделали с нашим обществом?
Оригинал взят у ser_russ в Общество потребления - это звучит страшно


Tags: люди, молодежь, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments