Жизнь в магазине: забытые дети

Если бы в России на самом деле существовало Простоквашино, то оно выглядело бы именно так: у маленького Фёдора жизнь не задалась с самого рождения. До своего совершеннолетия одинокий мальчик рос в детдоме. Когда сироте исполнилось 18 лет, по законодательству ему полагалось собственное жилье.


Только вот государство не спешило добросовестно выполнять свои обязательства. Чиновники поселили сироту в заброшенном магазине, где отсутствовало отопление и проживали еще 4 человека. Зимой Фёдору приходилось спать на относительно теплом посту ДПС.

Парень вырос и возмужал, нашел себе работу и койку в общежитии. А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет. Он - сирота и никто за него не заступится. Это не сказочная деревня Простоквашино, а обычный город Киров, но даже там к людям относятся хуже, чем к животным.

Единственным решением проблемы стало обращение Фёдора в Москву. В столице соблюдение законодательства контролируется строже. Да и отношение к сиротам совсем другое. Правительство и чиновники остальных городов должны равняться на белокаменную, чтобы повышать уровень жизни.

В Петербурге были внесены изменения в законы о жилищной политике и о специализированном жилищном фонде. Нормативные акты касаются предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Согласно внесенным изменениям. Нормативные акты будут приведены в соответствии с федеральным законодательством.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга, касающихся жилищной сферы. Теперь учетные дела будут храниться в течение 10 лет после снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Беглов считает, что петербуржцы не должны бегать за своими льготами. Правительство должно переживать и волноваться, чтобы всем все хватило. Власти обязаны постоянно вносить изменения в законы и приводить нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством, чтобы постоянно совершенствовать систему и повышать уровень жизни своих граждан.

Чем закончится российская история про Фёдора – неизвестно, но нетрудно догадаться, что раз он решил обратиться в Москву, правительство так или иначе решит его проблему. Сложно представить, сколько еще сирот по всей стране, столкнувшиеся с подобной ситуацией и оставшиеся со своими проблемами наедине.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
а чего никто не трясет органы опеки и не применяет закон к местным чиновникам, которые его не исполняют????
"А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет."
ДАТЬ ЖИЛЬЕ? У нас что, до сих пор СССР? Странная позиция.
А кто, простите, дает нормальное жилье НЕ сиротам? Всем известная тайна - НИКТО.
Если ты не детдомовец, добро пожаловать в кредитное рабство или плати за аренду.

"Он - сирота и никто за него не заступится."
А кто обычно заступается за возмужавших парней старше 18 лет? Мама? Бабушка? Неужели возмужавший парень от 18 лет не способен обратиться в прокуратуру, суд?
Тоже не врубаюсь. Взрослый уже формально человек. Автомат ему в руки давать, во всяком случае, законодательство позволяет и в большинстве случаев даже обязывает это делать с годик так. А права свои отстоять - никак, в том же возрасте? "Обратился в Москву".. В Кирове, видимо, прокуратуры не нашел.

Чего-то я не понимаю, видимо...
У нас ребенку - человеку без паспорта, существующему на иждивении, государство присылает письмецо о том, что надо оплатить налог на имущество - за кусочек квартиры, которую глава семейства кредитами и всеми надрывами купил за свои кровные. И родное государство с этих налогов содержит от щедрот детдома со всем жадным персоналом, где дофига детей алкоголиков (которых само государство и спаивает) - что ни для кого не секрет. У нас же не война, откуда столько детей в детдомах? Оттуда - из "неблагополучных семей" плюс отказники.
То есть, за счет наших несовершеннолетних детей вот этому 18+летнему лбу и огромному количеству взрослых уже детей всяких алкоголиков и негодных мамаш полагаются квартиры.
Зашибись, чо, справедливость.

Edited at 2019-07-17 09:45 pm (UTC)
Вы детей из детдома видели? Это как будто вас за решеткой держали кормили-поили а потом в 18 лет пинком под зад и иди куда знаешь . Они себя деть куда не знают, а про свои права и подавно не в курсе.
Интересная история. Только сбеглов тут причем?

Киров, Москва, и тут же Питер. Все в кучу

Не так и просто к любой хайповой истории прикрутить губернатора Беглова. Блогеры и так делают что могут за полученные от него гроши.
со всеми этими постами "плохо, плохо, БЕГЛОВ" я вспоминаю один и тот же старый номер квн



(с таймингом не получается в комментарий вставить, нужное - с 1:27)

Edited at 2019-07-17 09:46 am (UTC)
Как у Доренко:
- ... И в результате этих событий, приблизительно около тридцатого года до нашей эры, Римской Империи удалось сделать Египет своей провинцией, полностью лишив ее даже следов автономии. Казалось бы, при чем тут Лужков?
у Феди была полная семья и кот с песиком

Пока в маскву не настучишь маховик не закрутится,вертикаль власти епте

У многих "несирот" ситуация ещё хуже бывает.
Не всем родители дарят квартиры.
Здесь хоть стены есть.
Совершеннолетний работающий мужик
разве не в состоянии
хотя бы печь поставить?
А полы утеплить тоже не судьба?
иди нахуй со своим сраным Бегловым, мурзилка пригожинская!