block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Жизнь в магазине: забытые дети

Если бы в России на самом деле существовало Простоквашино, то оно выглядело бы именно так: у маленького Фёдора жизнь не задалась с самого рождения. До своего совершеннолетия одинокий мальчик рос в детдоме. Когда сироте исполнилось 18 лет, по законодательству ему полагалось собственное жилье.


Только вот государство не спешило добросовестно выполнять свои обязательства. Чиновники поселили сироту в заброшенном магазине, где отсутствовало отопление и проживали еще 4 человека. Зимой Фёдору приходилось спать на относительно теплом посту ДПС.

Парень вырос и возмужал, нашел себе работу и койку в общежитии. А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет. Он - сирота и никто за него не заступится. Это не сказочная деревня Простоквашино, а обычный город Киров, но даже там к людям относятся хуже, чем к животным.

Единственным решением проблемы стало обращение Фёдора в Москву. В столице соблюдение законодательства контролируется строже. Да и отношение к сиротам совсем другое. Правительство и чиновники остальных городов должны равняться на белокаменную, чтобы повышать уровень жизни.

В Петербурге были внесены изменения в законы о жилищной политике и о специализированном жилищном фонде. Нормативные акты касаются предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Согласно внесенным изменениям. Нормативные акты будут приведены в соответствии с федеральным законодательством.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга, касающихся жилищной сферы. Теперь учетные дела будут храниться в течение 10 лет после снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Беглов считает, что петербуржцы не должны бегать за своими льготами. Правительство должно переживать и волноваться, чтобы всем все хватило. Власти обязаны постоянно вносить изменения в законы и приводить нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством, чтобы постоянно совершенствовать систему и повышать уровень жизни своих граждан.

Чем закончится российская история про Фёдора – неизвестно, но нетрудно догадаться, что раз он решил обратиться в Москву, правительство так или иначе решит его проблему. Сложно представить, сколько еще сирот по всей стране, столкнувшиеся с подобной ситуацией и оставшиеся со своими проблемами наедине.



Tags: Россия, видео, дети, детство, жизнь, законы, люди, молодежь, общество, родители, семья, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments