IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Британку заставили молчать во время лекции про феминизм


Студентку из Шотландии оштрафовали за попытку провести лекцию про феминизм в одном российском городке. Харриет Филлипс является гражданкой Великобритании. Она прибыла на территорию РФ по туристической визе, с целью путешествия по стране.

Девушку направили из Кембриджа на учебу по обмену в вузе Петербурга. Харриет решила отправиться в Сибирь и прочитать для жителей Красноярска лекцию «Феминизм в современном мире – кому и зачем он нужен?».

Мероприятие было запланировано в открытом пространстве «ОКНА». На кембриджскую студентку пришло много народа, поскольку Красноярск не избалован иностранными туристами. Они хотели послушать лекцию и посмотреть презентацию, которую подготовила девушка.

Только вот сотрудникам МВД ее идея не пришлась по душе и они решили нарушить планы Харриет, ворвавшись в лекционное помещение через 30 минут, после начала мероприятия. Очевидцы сообщают, что полиция действовала довольно грубо, не подойдя лично к организаторам, а будто брали злостного преступника. Примечательно, что о проведении лекции правоохранители узнали от неизвестного человека, который, по всей видимости, затаил злобу на «сильных и независимых».


Тут полиция все никак с местными феминистками справиться не может, а уж тем более не позволит приезжим девушкам и женщинам продвигать равенство прав для слабого пола.
МВД считает, что девушка нарушила миграционные правила и не имела права по туристической визе проводить публичное выступление перед общественностью. Тем более о феминизме.

Разбирательства длились 9 часов. Полиция сообщила, что вышла на след через социальные сети. Организаторы были обескуражены, поскольку у них в Красноярске такая ситуация происходит впервые за 15 лет существования организации. Они разводят руками, связано ли это как-то с темой лекции.

Красноярская полиция составила на девушку административный протокол и выписала штраф в размере 2 тысяч рублей. Ибо нефиг качать женские права в чужой стране.

Tags: агрессия, безопасность, борьба, волонтеры, деградация, женщины, запрет, интернет, люди, народ, общество, равенство, сексизм, сопротивление, толерантность, туристы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →