tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Папирусы в Каире

"Женщина приходит в зоомагазин и спрашивает у продавца, какие рыбки для аквариума у них продаются. Продавец интересуется в ответ, какие ей рыбки нужны. Тогда женщина говорит:– У вас не найдется такой маленькой, маленькой акулы?
Продавец удивляется: – А для чего она вам?
Покупательница открывает секрет): – Хочу


проучить своего кота: он сегодня опять сожрал всех рыбок в аквариуме)".
В 2010 году как раз было нашествие акул на Египет: как-то они там туристов поджевывали. Я этого очень боялась, но все обошлось).
Продолжаю рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир.
В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в лавку с благовониями. В Национальный музей проводили очень строго: надо было сдать в камеру хранения фотоаппараты и телефоны, снимать ничего не разрешалось, охранники за этим смотрели очень строго.
Глядя на такие строгости я решила, что в музее мы увидим залы, полные золота и драгоценных камней. Оказалось, что там много древностей, маски фараонов, мумии...Но золота там , как такового не было. Насколько я поняла, что все это золото на масках является тонкой золотой фольгой или золочением. Мои ожидания: слой золота толщиной, как кровельное железо). Реальность оказалась иной)
А вот магазинчик с папирусами оказался интересный, как музей. Я долго выбирала папирус для себя, мне его еще и надписали). Накупила всяких папрусов в подарки: скарабеев, как символ богатства и разных фараонов)
2. Скарабей

3. Какие-то пожелания добра

4.Каждый папирус-что-то значил)
Вроде лодка с гребцами- к путешествиям к добру)

5.Жизнь богов и фараонов)

А у вас часто совпадают : ожидания и реальность?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments