ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Кто подкинул заражённых клещей в Россию ?



Забудьте о лихорадке Эбола, Сарсе и Зике: клещи являются следующей глобальной угрозой здоровью

Палата представителей США призвала провести расследование того, было ли распространение болезни Лайма следствием эксперимента Пентагона с оружейными клещами.

Палата представителей одобрила поправку, предложенную конгрессменом-республиканцем от Нью-Джерси Крисом Смитом, который поручил генеральному инспектору министерства обороны провести проверку того, «экспериментировали ли США с клещами и… насекомыми в отношении использования в качестве биологического оружия между 1950 и 1975” .

Обзор должен был оценить объем эксперимента и «были ли какие-либо клещи или насекомые, использованные в таком эксперименте, выпущены за пределы какой-либо лаборатории в результате несчастного случая или плана эксперимента».


Поправка была одобрена голосованием в Палате представителей и добавлена ​​в законопроект о расходах на оборону, но этот законопроект все еще должен быть согласован с версией Сената.

Смит сказал, что эта поправка была вдохновлена «рядом книг и статей, в которых предполагается, что на правительственных объектах США, включая Форт Детрик, штат Мэриленд, и остров Плам, штат Нью-Йорк, было проведено значительное исследование по превращению клещей и… насекомых в биооружие».

Новая книга, опубликованная в мае научным сотрудником Стэнфордского университета и бывшим страдальцем Лайма Крисом Ньюби, подняла вопросы о происхождении этой болезни, от которой ежегодно страдают 400 000 американцев.

Укушенный: Тайная история болезни Лайма и биологического оружия, цитирует швейцарского первооткрывателя патогена Лайма Вилли Бургдорфера, который говорит, что эпидемия Лайма была военным экспериментом, который не удался.

Бургдорфер, который умер в 2014 году, работал исследователем биологического оружия в армии США и сказал, что ему поручено разводить блох, клещей, комаров и других кровососущих насекомых и заражать их патогенными микроорганизмами, вызывающими заболевания людей.

Согласно книге, существовали программы по удалению «оружейных» клещей и других жуков из воздуха, и что неинфицированные жуки выпускались в жилых районах США, чтобы отследить, как они распространяются. Это говорит о том, что такая схема могла пойти не так и привести к извержению болезни Лайма в США в 1960-х годах.
источник

В книге "Укушенные: тайная история болезни Лайма и биологического оружия" микробиолог Вильгельм Бургдорфер, скончавшийся в 2014 году сообщил, что он сам работал над биологическим оружием для Соединенных Штатов, и обнаружил бактерию, которая вызывает болезнь Лайма - ее и назвали Borrelia burgdorferi - в его честь.
В книге, в частности, сообщалось, что исходной точкой для американцев послужили разработки японского "Отряда 731".



Tags: США, агрессия
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 784
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments