ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Кто из "героев Майдана и АТО" лишился депутатства в новой Раде. АПДЕЙТ



Кто из известных украинских политиков оказался без мандата ?
В пролёте — масса националистов и одиозных персонажей, от бывшего премьера Яценюка до Олега Ляшко.

- Александр Турчинов,
- Арсений Яценюк,
- Сергей Пашинский,
- Олег Ляшко
- Игорь Мосийчук
- Юрий Шухевич (сын гауптштурмфюрера СС, командира УПА Роман Шухевича)
- Мустафа Найем,
- казак Гаврилюк,
- комбат Семен Семенченко,
- Борислав Береза,
- Дмитрий Ярош,
- Андрей Билецкий.
- Надежда Савченко

Говорят, сбежал генпрокурор Луценко.

Значит ли это, особенно в свете двух недавних интервью ставшего теперь олигархом номер один И.В.Коломойского, который фактически провёл и выиграл как президентские, так и парламентские выборы, что Украина поменяет внешнеполитический курс ?
Ведь Коломойский подчеркнул, что на Донбассе Украина воюет сама с собой в гражданской войне.

Скорее всего, не значит.
Просто радикалы всегда через некоторое время становятся не нужны, ибо скомпрометированы и компрометируют, в любой стране так.
Но курс Украина не поменяет.

Ещё и Белоруссия уже идёт в ЕС следом (похоже на то).
Встреча на Валааме к созданию Союзного государства на условиях Москвы не привела - так что ..
Поправьте, если заблуждаюсь.

И ещё мне кажется, что наши оппозиционеры сейчас очень быстро наладят взаимодействие с новой украинской партией "Слуга народа", с оглушительным успехом получившей подавляющее большинство мест в Верховной Раде, и доставят много беспокойства нашим властям.

Как говорится, всё ещё только начинается.


АПДЕЙТ :
Население Украины за последний избирательный цикл сократилось на миллионы человек.

[Spoiler (click to open)]- Смотрите, в 2014-м году в реестре избирателей был 31 миллион украинцев, в 2019-м — 27,8 миллионов. То есть потеря составляет порядка трех миллионов потенциальных избирателей. В 2006 году проголосовало реально 25 миллионов человек. А сейчас около 14. 11 миллионов разница. Хотя в 2014-м году юго-восток был деморализован, многие вообще на выборы не ходили. В этом году в процентном соотношении голосовали активнее. Но это число демонстрирует уровень депопуляции.

- Куда делись люди?

- Они просто уехали на заработки. Кто-то в Россию, большинство в Западную Европу. Если считать по потреблению хлеба в Украине, то реально там сегодня проживает 25 миллионов человек. Потребление хлеба за последние годы упало на 80%. Потребление муки в два раза. Хотя чем беднее страна, тем больше она ест хлеб. И то, что в нищей Украине эти цифры все равно падают, говорит о многом.

- А как же патриотизм?

- Все, что украинцам было нужно от Евросоюза, это бизвиз. Они его получили. У Украины есть одна особенность, те люди, которые называют себя самими большими патриотами, уезжают из нее первыми.

- А насколько это опасно для России, если толпы жителей Донецкой и Луганской областей, не входящих в ЛДНР, вдруг станут нашими согражданами?

- Это не так просто, как кажется. Для того, чтобы получить гражданство РФ нужно уже иметь здесь разрешение на временное проживание или вид на жительство. Разумеется, это не может коснуться кого-то, кто постоянно находится где-нибудь в Краматорске. Даже если этот человек и доберется до Москвы. Недавно, например, звонил товарищ из Славянска, спрашивал, может ли он стать россиянином, если у него здесь рабочий патент. Я его разочаровала. На самом деле временное убежище у нас имеют где-то 75 тысяч граждан Украины. РВП и ВНЖ — примерно 350 тысяч человек, далеко не все они прописаны в этих приграничных областях. Таким образом, на гражданство по последнему указу, я думаю, получат право тысяч 100-170 от силы.
(Лариса Шеслер, председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины)


Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments