Хотели как лучше, а получилось как всегда


В интернете появилась видеозапись необычного диковинного устройства. Большая сине-желтая коробка появилась во дворе жилых домов. Люди с подозрением изучали его, не понимая его предназначения. Сверху присутствовало описание и инструкция, изучив которые, жители поняли – перед ними контейнер для раздельного сбора мусора. Казалось бы, что аналогичные приспособления давно появились в обиходе и не могут никого удивить.

Инициатива – хорошая, реализация – так себе. В контейнере, который предполагает раздельный сбор мусора было единое пространство. Получается, расфасовывая отходы на стекло/бумагу/пластик и прочее, логичней было бы предположить, что разделенный мусор будет собираться в разные контейнеры. Развозиться по разным местам и перерабатываться. Но только не в России.

Внутри контейнера отсутствовали перегородки для разделения мусора. Получается, что вся работа людей по тщательному разделению идет коту под хвост. Только самые внимательные и не брезгливые смогли разгадать тайну примитивного приспособления. Естественно, их это возмутило.

Как бы ни пытались службы привести в порядок дворы и придомовые территории, освобождая их от самовольных свалок и хаотичного мусора, сколько бы не выделялось средств на уборку и облагораживание, всегда найдется тот, кто загадит прекрасное. Люди платят немалые деньги на содержание дома, уборку территории, облагораживание, а в итоге получают грязные дворы, одинокие качели и сломанные лавочки, совмещенные контейнеры раздельного сбора мусора.

В некоторых городах местные жители не дожидаются исполнения обещаний властей и самостоятельно приступают к облагораживанию собственных дворов. Конечно не всегда получается идеально, а порой даже крипово (промокшие мягкие игрушки с одним глазом и оторванной лапой). Но если не доводить дело до фанатизма, то привычное высаживание цветов и установка небольших оградок уже приведет двор в благоприятный вид.

Очевидно, что всем эти должны заниматься управляющие компании или застройщики, но если речь идет о домах старого типа, то не каждый возьмется облагораживать его территорию. Глава Петербурга считает, что дворовой территории уделяется намного меньше внимания, чем паркам или скверам города. Застройщики обязаны прислушиваться к мнению горожан, ведь именно им потом там отдыхать и жить.

Аналогичная практика уже применяется к городским паркам, скверам, мероприятиям и всему, что касается городского бюджета. Врио губернатора считает, что люди должны понимать, что происходит в городе и принимать в этом активное участие. Так, например, в городе проходит голосование за название нового арт-парка, который будет построен на месте «Судебного квартала».
Конечно, городские парки – это замечательно, но приятнее видеть маленькие зеленые зоны у себя во дворе, каждый раз выходя и заходя домой. А как у вас обстоят дела с дворовой территорией? Все устраивает или необходимо что-то изменить?



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
мусорную проблему решать нужно, но это не главная проблема.
ваша главная проблема - єто фашизм, хотя и он такого же качества как єти мусорніе контейнері. Заказчики, исполнители и потребители )))))
Ужоснафег!

Сбор бытовых отходов - он раз в неделю, и в специальных пластиковых пакетах коричневых - бюргеров, и зелёные - ресторанов и мелких предприятий.
Поутру, бригада сборщиков объезжает улицы, собирая пакеты



Бутылки стеклянные. В каждом районе - установлены контейнеры.
В белое отверстие - прозрачное стекло, в темное - коричневое и зеленое.
Многие сорта бутылок пива и вина принимаются на recyclage супермаркетами,
по цене 0.10 ЕВРО за баттл.

Бумага и пластик. В синий пластиковый пакет - пластиковые батлы,
бумагу в сложить в картонную коробку и сложить у дома.
Раз в две недели подъедет бригада на специальном авто и заберёт.

Также, в супермаркетах есть картонные мешки для зеленой травы с газонов.
Она собирается отдельно.

Для металла - есть контейнерный парк, куда отвозится метал и всё, что не соответствует бытовым отходам.
Каждый год, в почтовый ящик бюргеров падает календарь с графиком сбора отходов.
В каждом предместье - он особый и нужно его знать.

это всегда бывает, если правительство отдает на откуп бизнесу какую-нить отрасль. ПЕРВЫМИ ИДУТ ПРОХВОСТЫ И МОШЕННИКИ, которые снимают сливки - ведь плату за вывоз мусора повысили в разы, а отдельные контейнеры и машины не появились !!!!!!!!!!! Все равно все сваливат в одну кучу и везут на тот же полигон, что и раньше )))))))))))))) Для того, чтобы наказать негодяев за обман - не надо платить вообще! Через какое-то время все утрясется...
Через какое-то время все утрясется...

Через какое то время к вам приставы постучатся, за накопившимся долгом :)
Метод закукливания и игнорирования проблемы ничего не дает, а вот оторвать попу от дивана и сходить на намечающийся митинг по поводу мусорной реформы, при массовой явке очень полезно. И не нужно говорить мол это не работает, еще как работает. Если придет тысяча человек, власть и не почешется а вот если 10 тыс, очень даже напряжется. Уличный протест населения очень действенная мера как бы старательно не внедряли мысль о неэффективности. Более того, на настоящий момент это единственный действенный метод достучаться до власти.
вот про митинг вы правы! Еще хорошо бы юристов иметь за спиной, которые разбираются в этой тематике, чтобы можно было что-то предъявить этим "шустрым фирмам" и муниципальным властям за такое хитрожопое "поведение - ведь это просто коррупция в чистом виде - предоставления увеличения оплаты за непредоставленные услуги причем сразу в нескольких направлениях ))
Почему я не удивоена, что это Питер?
А в Москве и такого нет, кстати
В Москве есть, только почему то в парках!
Логику идиотов трудно понять.

А внутри контейнера в Питере, видимо должен сидеть таджик и фасовать!
Точно, таджик.
И это не самая низкооплаччиваемая работа.
А я бы сама собирала по пакетам и даже мыла стекло, например, свинчивала пробки отдельно.
Мне сказали, что в Момкве есть вмнекоторых дворах а где нет- указаны адреса, где есть(
Представила, как я галопом утром тащу три мешка фасованных отходов через два квартала....
Идите, вы, коммунальщики.... сами ))))))
Нечего было в такие цвета красить, ничего другого получиться и не могло.

Edited at 2019-07-23 05:29 pm (UTC)
нормальные цвета, они ни на что не влияют (ну разве что на уже ебанутых как--то действует)
У нас тоже поставили разные, а собирают мусорщики всё в один кузов.
Ну, и что что ПОКА нет перегородки в каком-то отдельном контейнере. Главное, сформировать привычку.
Все как всегда. Имитация кипучей деятельности и в результате - скомпрометированная идея.
Жовто-блакитное жеж. А чего вы ждали? Это же бак не для мусора, а для люстрации.

Edited at 2019-07-24 02:37 am (UTC)
видеоглаз маленький - заглянул)))
мусора всех видов - соединяйтесь!
Зато отчитались, что сбор мусора раздельный. И бабла получили. Безответственные скотины. И, главное, Путин не виноват, что народ несознательный пздц как.