tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Звезда Болливуда

Фото времен "дисков на костях"...
Не открытка или открытое письмо, а фото, сделанное с плаката-киноафиши. Но ценившееся любителями кино и артистов не менее открыток).
Фильм и артист с плаката был популярен в СССР. Знаменитый фильм «Бродяга» (1951) был участником основной программы Каннского фестиваля 1953 года.
В нем артист создал образ обаятельного «бродяги» Раджа, выходца из городских социальных низов, который проходит через все невзгоды , испытания и сохраняет оптимизм, доброту.



Ранби́р Радж Капу́р ( 1924, Пешавар — 1988, Дели) — режиссёр, продюсер, актёр театра и кино. Индия. Считается индийским "Чарли Чаплином", "отцом индийского кино". В Советском Союзе был известен как "товарищ Бродяга".
Этот же образ "обаятельного бродяги" он продолжил в фильме "Господин 420" и закрепил в нем свой успех. Эти фильмы были популярны во многих странах, особенно в СССР. Всенародная любовь к Капуру обрела в СССР характер «капуромании».Известен случай, когда в Москве поклонники Капура пронесли его автомобиль на руках от кинотеатра до гостиницы
Во многих фильмах он выступал не только как актер, но и как режиссер.
А вы смотрели фильмы с ним?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments