IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Нелегальную лечебницу для наркозависимых превратили в «бойцовский клуб»



В российской глубинке был обнаружен реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Только о надлежащем уходе и заботе говорить не приходится. Пациентов тут удерживали против их воли, даже наручники имелись. Персоналу позволялось применять физическую силу к людям, которые якобы добровольно согласились. И за это родные ежемесячно платили сотрудникам лечебницы деньги. С первого взгляда сложно понять, кому и для чего необходимо издеваться над сломленными людьми. Но выяснить мотивы все-таки удалось.

Сотрудники полиции и Росгвардии организовали штурм неприступной крепости. Ничем не примечательный особняк волновал соседей. Они жаловались на странные крики, громкую музыку и подозрительных людей. У них были подозрения, что в огромном доме находятся люди, привезенные из зоны.


Только вот на зоне условия и уход намного лучше, чем то, что правоохранительные органы обнаружили внутри: сотрудники организации подставляли к головам пациентов газовые пистолеты, по конструкции схожие с боевыми. Самым послушным давали сильнодействующие медицинские препараты, которые хранились в больших количествах. С помощью наручников пациентов приковывали к кровати, а к ногам пристегивали гири, чтобы не убежали. На окнах металлические решетки. Звонки родным и близким, чтобы не беспокоились, осуществлялись под тщательным контролем. За ослушание применяли силу.


Родственники ежемесячно платили 15-20 тысяч за пребывание пациентов в так называемом «реабилитационном центре». Только вот у организаторов отсутствовала лицензия, специальное образование, знания о лечении алкогольной и наркотической зависимости. Лечебницу активно рекламировали и зазывали новых пациентов, после чего удерживали их силой.

Но самое страшное, что за любую провинность под дулом пистолета пациентов насильно отправляли на ринг, где устраивали подпольные бои без правил. У них не было права отказаться от схватки, поэтому они повиновались и состязались с такими же провинившимися. Неоднократно непрофессиональные «бойцы» получали увечья и травмы, после чего им не была оказана никакая надлежащая медицинская помощь.


Во время задержания (или освобождения) пациенты вели себя скованно, словно узники концлагеря, постоянно оглядывались по сторонам и боялись рассказать правду. Только после того, как убеждались, что больше туда не вернутся, делились страшными подробностями.

Кто знает, что еще происходило или могло произойти в этой «чудо лечебнице». Но самое страшное, что подобных учреждений под видом различных заведений по всей стране может быть огромное множество. Людей могут удерживать против их воли, рассказывая родным об их чудесном излечении. Вдруг и ваши родные или знакомые находятся в сомнительных заведениях.

</lj-embed>

Tags: агрессия, безопасность, борьба, деградация, жертвы, запрет, люди, медицина, наркотики, народ, секты
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments