tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Лисино и его архитектурно-парковый ансамбль.

В 1852 году, после случившегося пожара в деревянном здании учебного корпуса, в Лисино был командирован молодой архитектор - Н.Л. Бенуа для ведения строительных работ.
1.Храм Лесного Департамента во имя Происхождения честных древ честнаго и животворящего Креста Господня - это тоже постройка Н. Бенуа.

2.При закладке фундамента первого здания "дома для 40 практикантов" была заложена медная доска с золочением гравированной надписи: "Лета от Рождества Христова 1853 7 июля дня 28 лето от начала царствования Государя Императора Николая I заложено здание для помещения 40 кондукторов в Лисинском учебном лесничестве… по планам и фасадам зодчего Академика Николая Людовиковича Бенуа". Сейчас в историческом учебном корпусе располагается Лисинский лесной колледж.

3.Следующая постройка Н. Бенуа в Лисино - Императорский охотничий дворец.
В полном объеме здание было готово в 1860 году.
"Охотничий павильон", фото 1857 года

4.Началось строительство церкви в октябре 1858 года. Проект Храма был одобрен Александром II. Памятная доска на церкви

5.Сам храм был освящен 14 октября 1862 года. Церковь была построена для нужд Учебного лесничества. Здесь же принимали присягу выпускники Лесного института и Лесного училищ.

6.Ограда парка у церкви

7.Розовый куст у лесного колледжа

Церковь в Лисино восстановлена и вновь освящена в 2000 году.
Лисино находится в Тосненском районе Ленинградской области. И входит в туристический маршрут под названием "Государева дорога". Этот маршрут объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и покажет много интересного на территории Тосненского района.
Такова история царских охот в Лисино: первая часть, вторая часть и его архитектурно-паркового ансамбля.
А вам интересна история?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта «Государева дорога» : Комитету Ленинградской области по туризму совместно с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» и spbblog за приглашение. Спасибо за интересную экскурсию заведующей учебным музеем Шаульской Любови Ольгердовне.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments