block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Искупался - заразился


Если вы проживаете недалеко от водоемов, рек, озер, каналов, вам стоит начать бить тревогу и беспокоиться за своё здоровье. Жителям некоторых прибрежных районов грозит опасность: из некоторых вод испаряются ядовитые вещества. Но как узнать, где можно и где нельзя находиться рядом?

Специалисты бьют тревогу и называют загрязнение городских водоемов – экологической катастрофой, которая может привести к гуманитарной. Ежедневно возле рек и озер отдыхают жители, в том числе и маленькие дети. Кто-то выгуливает свою собаку, позволяя ей входить в грязную воду. Страшно представить, что она может принести в дом.

Люди не будут переживать, пока сами не увидят масштабы катастрофы. Но работники ежедневно убирают десятки трупов мертвых рыб и птиц, прибившихся к берегу. Возле водоемов нет ни одной предупреждающей таблички, но и кто ее будет ставить? Проще закрывать глаза на очевидное загрязнение вод. Странный цвет, жуткий запах, пена, мусор – уже это должно настораживать.

Как можно гулять с ребенком на природе, когда на берегу озера валяется мертвая или умирающая утка. Как объяснить малышу, что природа гибнет из-за человеческой халатности и жестокости. Некоторые дети думают, что могут спасти утенка и берут его на руки, перенося инфекцию из зараженных рек на себя. Многие мамочки потом удивляются, почему их чадо заболело, погладив уточку. А картина, когда десятки рыб всплывают кверху брюхом? Такое не только портит городской вид, но и оставляет неприятный осадок от посещения города.


В крупных городах, таких, как Москва и Петербург, почти не осталось водоемов, пригодных для купания. Конечно, причиной загрязнения являются люди, бросающие окурки, мусор и прочие отходы в воду, но большая вина лежит на крупных предприятиях, совершающих несанкционированные сбросы. Незаконные схемы ликвидации отходов давно проработаны: они делают это ночью, когда никто не может поймать их с поличным.

Если на это продолжить закрывать глаза – ситуация не изменится, а только будет ухудшаться. В Петербурге было принято решение пресечь несанкционированные сливы отходов в водоемы города. Врио губернатора Александр Беглов считает, что не должно быть абсолютно никаких сбросов в водоемы, реки и каналы, которыми так славится Петербург.

Чтобы контролировать ночные сбросы, необходимо контролировать прибрежную территорию круглосуточно. Для этого было решено создать ночную бригаду, выезжающую на звонки. Жалобы жителей будут поступать на тревожный телефон, который будет работать круглосуточно.

Рыбы и птицы являются показателем чистоты и безопасности водоемов. До тех пор, пока их будут находить мертвыми на берегах, людям лучше не приближаться в зараженным водам.


Tags: Гринпис, безопасность, борьба, люди, народ
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments