block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Кручу, верчу, запутать хочу



В одной российской семье случилось горе: умерла бабушка, которой на момент смерти было 100 лет. Тело забрали на вскрытие, после чего отвезли в похоронный дом. Там планировалось подготовить ее к погребению. Опечаленные родственники приехали забрать тело почившей пенсионерки, но то, что они увидели в гробу – повергло их в шок.

В знакомом гробу и знакомой одежде лежала незнакомая бабушка. Люди после смерти меняются внешне. Но чтобы настолько. У нее оказался горбатый нос, вставные зубы и отсутствовали привычные бородавки. Родственники отказались принимать и хоронить незнакомого человека за свой счет, требовали вернуть их бабушку, чтобы проститься и отправить в последний путь.

Проблема заключалась в том, что похоронное бюро разводит руками, скидывая всю вину на судмедэкспертов. Те молчат. Никто не хочет брать вину на себя, возвращать тело родной бабушки, а время идет. Семье пришлось подать жалобу в прокуратура. Сейчас они ждут результатов ДНК.

Конечно судмедэкспертам пришлось забрать тело неизвестной женщины, чтобы во всем разобраться, но за это время семья получила серьезные потрясения. Тем более, чтобы сделать необходимый ДНК-тест, покойной необходимо отрезать палец. Если поначалу это походило на небольшое недоразумение, которое можно было легко устранить, принеся извинения, то с каждым днем обстановка между двумя сторонами накалялась все больше и больше. Теперь одними извинениями не отделаться.

Это и понятно. Когда организация, которая совершила ошибку, требует похоронить за средства семьи чужую женщину, а тело родной бабушки прячет, любого бы это разозлило.
Собственными усилиями семье удалось выяснить, что тело их бабушки выдали другим людям, а их родственницу – им. В скором времени ее собираются похоронить в Сергиевом Посаде, но у них нет на нее никаких прав. Они вызвали полицию, написали заявление, сотрудники опросили свидетелей, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Чем закончится дело – неизвестно, но удивляет одно. Как организация продолжает гнуть свою линию, будучи неправой. Как родственники другой бабушки не распознали подмену и не забили тревогу, как правоохранители бездействуют и все остальные разводят руками. Не думаю, что это единичные случаи. Тем более, горюющим людям приходится проходить через все это, доказывая свою правоту.



Tags: безопасность, борьба, деньги, жесть, жизнь, ложь, люди, медицина, народ, общество, память, семья, ужас
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments