block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Она жила на балконе, потому что не было денег

Порой, после чтения новостей у меня складывается стойкое ощущение, что происходит социальный упадок общества. Человечность нынче не в почете, и светлое будущее, обещанное нам при социализме, становится все дальше и дальше. Люди все больше относятся друг к другу с пренебрежением, казалось бы в ситуациях, где это не допустимо. Вот пример.



В Петербурге на Васильевском острове живет 88-летняя пенсионерка, блокадница и инвалид. Несколько месяцев назад ее квартиру затопили. Впрочем, довольно типичная ситуация. Однако, именно такие жизненные ситуации служат социальными маркерами.

В общем, у пожилой дамы были испорчены потолок, мебель и пол. Отсыревшая внутренняя отделка стала причиной появления плесени. В итоге ей пришлось находиться в квартире в маске-респираторе и ночевать на балконе.



Конечно, все производные этой истории до конца не известны. Однако, тот факт, что блокадница в буквальном смысле жила на балконе несколько месяцев из-за отсутствия денег на ремонт, говорит о многом. Кстати, убирала последствия ЧП она также сама. Назревает вопрос, а что, собственно, сами виновники делали в это время? Полагаю, что в случае, если бы они взяли ответственность за произошедшее на себя и оказали пенсионерке помощь, то ситуация крайне маловероятно стала бы достоянием общественности и не преподносилась в подобном ключе.



В итоге ремонт выполнили чиновники по поручению врио губернатора Беглова после того, как к нему за помощью обратились заступившиеся за пенсионерку активисты.



Так что это? Безответственность или безразличие? Как можно оставить в беде человека, в которую он попал по твоей вине? Люди не способны и не хотят отвечать за последствия своих действий? Или все же наплевательское отношение к окружающим, проще говоря отсутствие мозга и воспитания?



Подобные примеры происходят сплошь и рядом. Вам не кажется, что наше общество двигается немного не туда?

Tags: жизнь, помощь
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →