Она жила на балконе, потому что не было денег

Порой, после чтения новостей у меня складывается стойкое ощущение, что происходит социальный упадок общества. Человечность нынче не в почете, и светлое будущее, обещанное нам при социализме, становится все дальше и дальше. Люди все больше относятся друг к другу с пренебрежением, казалось бы в ситуациях, где это не допустимо. Вот пример.



В Петербурге на Васильевском острове живет 88-летняя пенсионерка, блокадница и инвалид. Несколько месяцев назад ее квартиру затопили. Впрочем, довольно типичная ситуация. Однако, именно такие жизненные ситуации служат социальными маркерами.

В общем, у пожилой дамы были испорчены потолок, мебель и пол. Отсыревшая внутренняя отделка стала причиной появления плесени. В итоге ей пришлось находиться в квартире в маске-респираторе и ночевать на балконе.



Конечно, все производные этой истории до конца не известны. Однако, тот факт, что блокадница в буквальном смысле жила на балконе несколько месяцев из-за отсутствия денег на ремонт, говорит о многом. Кстати, убирала последствия ЧП она также сама. Назревает вопрос, а что, собственно, сами виновники делали в это время? Полагаю, что в случае, если бы они взяли ответственность за произошедшее на себя и оказали пенсионерке помощь, то ситуация крайне маловероятно стала бы достоянием общественности и не преподносилась в подобном ключе.



В итоге ремонт выполнили чиновники по поручению врио губернатора Беглова после того, как к нему за помощью обратились заступившиеся за пенсионерку активисты.



Так что это? Безответственность или безразличие? Как можно оставить в беде человека, в которую он попал по твоей вине? Люди не способны и не хотят отвечать за последствия своих действий? Или все же наплевательское отношение к окружающим, проще говоря отсутствие мозга и воспитания?



Подобные примеры происходят сплошь и рядом. Вам не кажется, что наше общество двигается немного не туда?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Беглов точно победит.

мебель, ламинат, ванна и кухня. нигде не схалтурили.

затопивших отчитать на собрании жильцов дома.
Трам-тара-рам-пам-пам-пам-пам. Неважночтоговоритьиписатьлишьбыговоритьиписать.
Поэтому Беглов точно победит!!!
Вам не кажется, что наше общество двигается немного не туда?

Во всём виновата кровавая путинская ГБ-ня и лично кровавый диктатор Путин, которые движут страну не в том направлении, куда двигаться надобно. А вот если бы наши победили, они бы не толЬко самолично ремонт у тётенЬки сделали, но и переселили её с верхних этажей дома в подвалЬный, а также за полцены отправили бы её в санаторий в освобождённый от проклятых москалей Крым. где санитары с мировым именем провели с ней курс омоложения!
Во-о-о-от... Поэтому страдания старушки-блокадницы - грош в копилку величия РВ и уничижения страны 404. Ведь если бы наши победили, они б старушку, чтоб не заморачиваться, сразу б расстреляли.
Кровь людская, как вода, и закон, как дышло:
Повернули не туда, не туда и вышло.
Чья заслуга, чья вина? - вот вопрос резонный.
а где ее дети внуки?
квартирка то приличная.
"В итоге ремонт выполнили чиновники по поручению врио губернатора Беглова после того, как к нему за помощью обратились заступившиеся за пенсионерку активисты".
_______________________________________________________
Бляа-а-а!.. В Беглове пропал талант прораба!!! А бегловские чиновники вполне могут заменить молдаван - и даже лучше!
Так ведь коммунизм наступил! Вот оно Светлое Будущее, о котором говорили большевики.
человек всегда был больше свиньей, чем человеком. просто интернета не было. и общественность не знала.
что всё так плохо.
Ремонт - штука совсем не дешевая, особенно если содрать нужно все, до основания, обработать противогрибковыми средствами и обустроить все заново, начиная от пола и штукатурки.
А как вы предлагаете улучщить отношения между людьми? Есть идеи?

Я бы начал с неотвратимости возмездия со стороны закона. Чтобы бабушка могла пожаловаться, и ожидать неприятных результатов для совершихших этот акт, либо для тех, кто должны следить за ее благосотоянием.
Общество нормальное,можно сказать гуманное. Люди не желают думать. Активисты вместо того,чтобы тянуть деньги из бюджета, могли бы помочь пенсионерке составит исковое заявление в суд.
потеря стрима, ньюз пока тока в фаворе - есть смыслы лайков пиаров подсобрать и ей и нам всем)
суды бля долго муторно и марафонно - нах
Уже не кажется! Идет в "нетуда"...
Но - хорошие люди есть и это не дает совсем уж отчаяться...
У нее хоть квартира в Петербурге. А у других - сараи в глуши.
странно все это
у нас вот крышу ремонтировали глобально, немного доделать не успели - дождиком неслабым полило: с потолка закапало ручейком
позвонил в ЖЭУ, заявку приняли, дали номер бригадира кровельщиков
он стописят раз извинился, объяснил ситуацию, сказал, что накроют пленкой пока, потому что продолжать ремонт, пока не высохнет, не могут
но самое интересное было потом - минут через 10 перезвонили из ЖЭУ и спросили: когда можно будет прийти, чтоб составить акт на компенсацию ущерба

//не Питер