Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in goodspb,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
goodspb

Category:

Вчерашние события в Москве: люди, вертолеты и котики



Всё началось с того, что на выходе со станции "Чеховская" меня задержали полицейские. Было так:

- Молодой человек, рюкзак в рентген положите пожалуйста!

- Сейчас камеру достану и положу!

- Ах вы фотограф! Пройдёмте!

И мы прошли в полицейский аквариум, где симпатичные девушки-полицейские вынесли мне письменное предупреждение о нежелательности моего участия в митингах, да и отпустили с миром.

Выходить по Страстному к месту событий сразу не хотелось, и сначала я заглянул в переулки: там было очень много полиции, а потом вдруг обнаружился обычный московский дворик с котиками (котики на первом фото). Тут-то меня и накрыло ливнем - и зонта не было, а выход из двора уже стерег спецназ и в небе гремели вертолеты. Прогулка обещала быть нескучной.



Вот такой дворик.



Вот такой вертолет, а спецназ я фотать постеснялся. Зато в подворотне была вот такая табличка:



Сколько ей лет, как думаете?

А в доме напротив, оказывается, жил Солженицын.

,

Подхожу к Пушкинской площади: вокруг всё бурлит. Полиция, Росгвардия, пресса. Рядом припаркована машина реанимации - теперь кому-то из аполитичных людей, возможно, придется ждать реаниматологов на несколько минут дольше.



Пешеходный переход. Тут уже со всех сторон сообщают, что акция незаконна и всем надо разойтись. Рядом наблюдают какие-то наблюдатели.



И вот я на Пушкинской площади. Ближе к бывшему кинотеатру уже вовсю идут задержания, мимо меня провели несколько задержанных. Вот такой здесь народ:





Присмотритесь: дама в черном - с иконой. Учитывая, что сторонники оппозиции как правило атеисты и часто русофобы, это довольно забавный поворот.



А вот корреспондент "Дождя". У него очень выразительное лицо: сразу видно - человек с таким лицом может говорить одну только правду и ничего кроме правды. Правда же?





Кстати, тут практически нет иностранцев из дальнего зарубежья - видимо, к пожеланию американского посольства прислушались, зато характерный южный выговор украинцев слышал много раз. Один раз даже встретил небольшую кучку мужиков, подозрительно напоминающих представителей украинских нацбатальонов.
Народ стоит и чему-то ритмично хлопает:





Ну а тут просто зеваки. Идти ближе к местам событий нет никакого желания - кто его знает, зачем они хлопают и что тут забыли украинцы.



Снова вертолет:



А за ним другой:



На другой стороне Тверской уже пытаются прорвать оцепление, кричат что-то...
Я одного не понимаю. Почему я второй раз подряд приезжаю посмотреть на акцию в защиту каких-то там кандидатов и не слышу ни слова о них?

Пожилые дамы с интеллигентными лицами рядом тихонечко, чтобы не услышали, ругают полицию. Кто-то кричит: "Свободу политзаключенным!". Большая часть народа просто стоит и смотрит, и на этих кандидатов тут всем явно до лампочки.
И вот зачем это всё тогда?
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments