amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Срочно приезжайте. Моей девочке плохо

В субботу, 3 августа, во Владивостоке в диспетчерской службу «скорой помощи» поступил тревожный звонок. На том конце провода женщина взволнованным голосом просила врачей приехать как можно быстрее, так как в ее квартире задыхается маленькая девочка.


Чтобы как можно скорее оказать помощь ребенку, одну из реанимационных бригад (которых в городе всего 3) сорвали с вызова и экстренно направили по адресу. Врачи думали, что едут на вызов к 5-летней девочке, но по адресу их ожидал совсем другой пациент.
Скорая прибыла на место уже через 14 минут. Дверь в квартиру была уже приоткрыта — их явно с нетерпением ждали. В квартире врачей встретила 45-летняя женщина с маленькой собачкой и... больше никого.
Анестезиолог-реаниматолог Глеб Кан вспоминает подробности разговора:
«Мы спросили: „вы скорую вызывали?“, она ответила, что да. Потом пытались выяснить, тогда где, собственно, ребенок, кому плохо? В итоге она указала пальцем на свою собаку. Не поверив в происходящее, решил уточнить: „я вас правильно понял, вы вызвали скорую собаке что ли?“ Она без зазрения совести сказала: „да, собаке“.»
Врачи на всякий случай еще раз обошли жилье, чтобы убедиться, что ребенка действительно нет, и покинули квартиру. Как сказал врач, на его практике такого случая еще не было, а вот коллеги уже сталкивались.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4490210.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments