block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Украли квартиру при помощи квитанции ЖКХ


Мужчина был шокирован, узнав, что давно не является собственником своей квартиры в центре Москвы. Когда он обратился в суд, выяснил, новым владельцем является некий Машков. Жертва попыталась узнать, кто это и как ему удалось завладеть имуществом. Оказалось, что квартиру бывший хозяин Роман…подарил. Сам того не подозревая, он лишился жилья в одно мгновение.

Схема мошенничества впечатляет: преступникам не понадобилось возиться с кучей бумаг, как это было раньше. Они воспользовались современным способом: в электронном виде с цифровой подписью. Потерпевший хватался за голову, поскольку собственноручно не ставил на документах никаких подписей, а об электронной подписи никогда не слышал. Что это и как с ее помощью можно «подарить» единственное жилье – он до сих пор не может понять.

Новый владелец квартиры бесследно исчез, его мать не в курсе приобретения ее сына. Кто в ответе за эти проделки и как решить проблему – остается неизвестно. Квартиру не вернуть, поскольку законность сделки подтверждена. Это беспрецедентный случай, доказывающий, что стремительное развитие технологий приносит не только пользу, но и вред. Тем более, что люди в современном мире должны быть постоянно на чеку, проверять информацию, чтобы не стать жертвами мошенников.

Неоднократно мошенники обманывали жильцов квартир, подбрасывая в почтовый ящик «липовые» квитанции по ЖКХ. Они ловко заменяли настоящие платежки на фальшивые, указывая реквизиты специально открытого «левого» счета. Сорвав приличный куш, они снимали деньги и бесследно исчезали.

Чтобы не стать жертвой, не отправлять деньги мошенникам, необходимо внимательно изучать «розовые» платежки. Тем более, что на них уже стали размещать разъяснительную информацию о новых размерах тарифов, а также проведенной правительством работе. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился провести мероприятие по снижению тарифов. Информация о результатах работ и новых тарифах появилась на квитанциях, чтобы граждане могли контролировать правильные начисления по услугам ЖКХ.

Человеческая невнимательность может привести к потере незначительных денежных сумм за начисленные по ошибке услуги ЖКХ, так и к потере жилой собственности в центре столицы.

Tags: безопасность, деньги, интернет, люди, народ, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments