Летняя красота

"Приехали муж с женой на дачу. Жена сразу стала задания давать мужу, что в саду надо сделать: землю в саду перекопать под новые грядки и клумбы. Мужу это делать очень неохота. Жена присела рядом на скамеечку, чтобы мужа проконтролировать. И тут кукушка закуковала. Жена заслушалась и спрашивает: -Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?. Кукушка в ответ


не издала ни звука. И тут муж из угла спрашивает: - Может подождать мне копать-то?)"...
Так вот про сад в Новой Голландии, какой он был в этом году прекрасный). Я уже писала, как там красиво ужились в этом году шалфей дубравный с манжеткой
мягкой, образуя интересное сочетание синего и зеленого (скорее фисташкового оттенка). А сейчас рассказ про общую цветовую гамму этого лета.
Новая Голландия — это остров в Санкт-Петербурге. Он ограничен рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами.
В 1719 между Невой и рекой Мойкой для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский. Названия легенда приписывает Петру I. Архитектурный комплекс Новой Голландии был возведён в 1765—1780 по в форме раннего классицизма. Проекты: сперва С. И. Чевакинского, потом французского архитектора Жана-Батиста Валлен-Деламота.
Сейчас внутри разбит сад и обустроено общественное пространство, здания заняты выставочными помещениями, кафе, лекториями, кинозалом.
В этом году мне очень понравилось убранство сада: все выдержано в одной цветовой гамме и стиле.
1.Тюльпаны и шалфей дубравный

2.Цветной лук

3.Герань

4.Бетоника

5.Звездовка

6.Шалфей дубравный и манжетка мягкая

7. Бетоника, манжетка мягкая и шалфей дубравный.

Таково было цветочное убранство Новой Голландии в этом году
А вам понравилось?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…