IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Крещение по методу «Му-Му»


Мать обратилась в полицию с заявлением о жестоком обращении священника с ее ребенком. Обычная ситуация стала поводом для проверки. Родители принесли годовалого малыша в храм, чтобы там его крестить. Обряд крещения проводил игумен Фотий, в миру Нечепоренко.

Во время таинства крещения священник насильно погружал в воду сопротивляющегося и кричащего младенца. Мать всячески пыталась остановить его, но он не обращал на нее внимания, продолжал жестоко кидать плачущего ребенка в купель, погружал в воду. На кадрах видно, как раздражительно он себя ведет, уворачиваясь от назойливой матери, религоизно не возвращая малыша.



После крещения у ребенка остались ссадины, хотя игумен Фотий все отрицает. Он не знает, как ребенок мог повредиться, ведь это рядовая ситуация, которую проходят все младенцы. За 26 лет он не навредил ни одному из них, а у родителей никогда не возникало претензий.

С одной стороны, родители знают, на что идут, принося ребенка на крещение. Это не секрет, что детей погружают в воду, делая это быстро. За долгие годы все движения отработаны, священники делают все на автомате. Это все равно, что предъявить претензию акушерке, которая шлепает новорожденных по заднице. Казалось бы, это тоже можно отнести к жестокому обращению. Но это необходимо, чтобы ребенок начал дышать, пробивая криком дыхательные пути.

С другой стороны, многие специалисты превышают свои должностные полномочия, но в силу своей неприкосновенности редко подвергаются осуждению. Может до этого момента некоторые родители были против такого обращения священника к их детям, просто они не могли пойти «против воли божьей».

А вот мать Анастасия пошла, и она решительно настроена лишить священника его сана навсегда, а не на 1 год, как это сделали в профилактических мерах. Она знает, что ей это дастся нелегко, поэтому обратилась в правоохранительные органы. Следственный комитет займется этим делом. У потерпевшего уже сняты побои. Официально зафиксированы синяки и ссадины. Откуда они появились – одному Богу известно.


Tags: агрессия, безопасность, борьба, видео, воспитание, дети, детство, люди, общество, православие, религия, семья, ювенальная юстиция, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →