Крещение по методу «Му-Му»


Мать обратилась в полицию с заявлением о жестоком обращении священника с ее ребенком. Обычная ситуация стала поводом для проверки. Родители принесли годовалого малыша в храм, чтобы там его крестить. Обряд крещения проводил игумен Фотий, в миру Нечепоренко.

Во время таинства крещения священник насильно погружал в воду сопротивляющегося и кричащего младенца. Мать всячески пыталась остановить его, но он не обращал на нее внимания, продолжал жестоко кидать плачущего ребенка в купель, погружал в воду. На кадрах видно, как раздражительно он себя ведет, уворачиваясь от назойливой матери, религоизно не возвращая малыша.



После крещения у ребенка остались ссадины, хотя игумен Фотий все отрицает. Он не знает, как ребенок мог повредиться, ведь это рядовая ситуация, которую проходят все младенцы. За 26 лет он не навредил ни одному из них, а у родителей никогда не возникало претензий.

С одной стороны, родители знают, на что идут, принося ребенка на крещение. Это не секрет, что детей погружают в воду, делая это быстро. За долгие годы все движения отработаны, священники делают все на автомате. Это все равно, что предъявить претензию акушерке, которая шлепает новорожденных по заднице. Казалось бы, это тоже можно отнести к жестокому обращению. Но это необходимо, чтобы ребенок начал дышать, пробивая криком дыхательные пути.

С другой стороны, многие специалисты превышают свои должностные полномочия, но в силу своей неприкосновенности редко подвергаются осуждению. Может до этого момента некоторые родители были против такого обращения священника к их детям, просто они не могли пойти «против воли божьей».

А вот мать Анастасия пошла, и она решительно настроена лишить священника его сана навсегда, а не на 1 год, как это сделали в профилактических мерах. Она знает, что ей это дастся нелегко, поэтому обратилась в правоохранительные органы. Следственный комитет займется этим делом. У потерпевшего уже сняты побои. Официально зафиксированы синяки и ссадины. Откуда они появились – одному Богу известно.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Более того, от ногтя самой полоумной мамаши, которая пыталась ребенка у священника отнять.
крещение - от скрещивания разных видов, которое практиковали т.н. боги в нашей цивилизации. В результате получались хтонические существа, символом которых является Сфинкс, двуголовые птицы и пр. ГМО организмы тоже получаются от скрещивания разных видов, они не имеют семян. От скрещивания осла и лошади получается бесплодный мул, гибрид. У лошади 64 хромосомы, а у осла 62 и потомство у них получается. Они одного вида или разных? Как регулируются у них ДНК? У науки таких вопросов нет. Неандертальцы, обезьяны и прочие питекантропы тоже результаты скрещивания разных видов, гибриды и от них люди не происходили.
Мне думается, что процедуру надо было прекратить по первому же требованию законного опекуна.
О чём разговор?
Вообще-то мамашам на крещении присутствовать запрещено. С ребенком на крещении находятся крестные.
В первые 40 дней после родов нельзя присутствовать, это время давно прошло.
Это нормальная практика? Офигеть!
Нет, это НЕ нормальная практика.

Я присутствовал при многих одних крестинах - в том числе, и собственных детей. Все сделано не так. Не так взял, не так окунал, не так нос-глаза закрывал.
А главное - настрой у священника был "не такой". Он совершает Таинство Крещения (а не "обряд", как в посте). И подступает к Таинству - в гневе вместо Благодати. Вот это, состояние гнева - и есть основное "не так". Я не видел гнева ни при одних крестинах, где присутствовал сам.

На секунду: гнев - один из тяжелых (смертных) грехов.
сколько истеричек вокруг, с ума сойти
+

Это откровенная манипуляция общественным сознанием, рассчитанная на идиотов.

Edited at 2019-08-12 04:41 pm (UTC)
По моему это ребенок пытался на попа напасть.
оскорбляет и разжигает. а ещё его от благодати корёжит. не иначе как бесы
"Во время таинства крещения священник насильно погружал в воду сопротивляющегося и кричащего младенца." Оху*еть!
Акстись автор, сам то хоть крещеный? Таинство то разумеешь?
Вчера хирург вырезАл аппендикс, родственники посчитали это изуверством и не позволили завершить операцию. Пусть лучше сдохнет.
А что бы стало с этой женщиной, если бы это было не крещение, а обрезание? Ужас!!!
Вообще это похоже на провокацию.
То она заявляла, что "ребенок захлёбывался", то что в "купель не помещался". Однако при всём при этом таинство было совершено в полном объеме.
Читал про батюшку, который в подобной ситуации надел на плечи недовольной мамаше фелонь, вручил кадило и со словами: "Вот тогда сама и крести", удалился в алтарь.
2 irina_fadeewa
на идиотов и сам ритуал и манипуляция сознанием религиями рассчитаны.
Явно же видно, что младенца бесы одолевают и от святой воды его корежит и трясет. Батюшка сразу это просек и выгнать нечистых неукоснительно пытается. А фарисейка лицемерная, помешать святому делу пытается и вред душе младенца наносит. Если бы младенца подольше под водой святой подержать, он бы и успокоился, а может сразу бы и в Рай попал, где восседал бы одесную от Спасителя и пел бы ему Осанна и Аллилуя!
>что младенца бесы одолевают и от святой воды его корежит и трясет.
А вас бы не трясло, если бы какой-то мужик стал засовывать вашу голову воду держа за ноги?
А тут ребенок. Впрочем дети часто кричат во время крещения, они элементарно боятся.