IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Позор на оба ваших дома

Свадьба в кавказском посёлке Бесленей, на которой невеста оказалась трансгендером, чуть не привела к трагедии и привела в шок жителей двух северокавказских республик.

25-летний Адам А., уроженец Дагестана, из аула Чонтаул, несколько лет назад уехавший из родного села, сделал операцию по смене пола и вышел замуж за жителя соседней республики Виктора Г. в его родном ауле.

1

После того как все вскрылось, молодожёны скрываются, так как возмущенные родственники угрожают им смертью.



Все началось с того, что в конце сентября Виктор приехал в Карачаево-Черкесию, в родной аул Бесленей со спутницей, которую представил невестой Раиной. «Распишемся позже, в Москве, свадьбу будем отмечать здесь. Её родня никак не может приехать, собирайте всех наших. Будем гулять» — сказал Виктор матери.
Невеста стояла рядом, скромно улыбалась, глаз почти не поднимала. Как и полагается по местным обычаям, перед свадьбой Раину отвели в дом к родственникам. Там она жила пять дней.

2

Симпатичная девушка, скромная. Хороший выбор сделал Виктор. И проверку по хозяйству прошла. Посуду и полы моет, готовит неплохо. Сегодня вместе ездили выбирать для неё красивое бельё, пеньюар купили. У Раины хорошая фигура. Но, мне кажется, ей надо немного поправиться, слишком худенькая, — обсуждали невесту на кухне незамужние молодые девушки.

Утром 1 октября Раина заметно нервничала перед зеркалом. Не совсем нравилась причёска, макияж казался слишком бледным. Когда она надела белое платье и накинула фату, долго разглядывала себя в зеркало. Приехал жених с шумной компанией. В дом стали приходить родные и соседи поздравлять счастливых влюблённых. Женщины на кухне помогали готовиться к вечернему застолью.

3

Свадьба прошла без эксцессов, фотографии сохранили красивую молодую пару, но может излишне напряженную, а не радостную, но ничего необычного не было замечено, а вскоре молодые и вовсе уехали в Москву.

Наверное, не сложно предположить, что произошло после того, как стало известно что невеста была не Раиной, а «переделанным» Адамом.

Вот только некоторая реакция местных жителей:
Их свадьба опозорила не только два рода, тень их позора не просто на двух районах — Кизилюртовском и Хабезском. Позор на две республики! Как они вообще додумались после такого приехать на родину! Не важно, что он там пришил себе и что отрезал — в дом привёл мужика в свадебном платье. Такого в истории Кавказа вообще никто не помнит, чтобы мужик на мужике. Такого никогда у нас не было!

Ну всё, доигрался аул. Я одноклассник Вити. Вроде был нормальным парнем, дружили даже некоторое время, добрый такой он, всегда мог выручить. Но, с другой стороны, нормальный человек вообще мог бы такое сделать? В родном ауле свадьбу с мужчиной? Хорошо, что в наши мечети он не заходил с ней, осквернил бы. Я сам часто бываю в Москве — там, у вас, конечно, проще относятся к подобному, но у нас такое не прокатит. Лучше ему не приезжать сюда, хотя мне лично нет дела ни до него, ни до всей истории. У него своя голова, он же никого не ограбил и не убил.

Никто из посёлка не знал, и родня не знала правды, а то разорвали бы их на части! Я лично бы волосы повыдёргивала за этот поступок. Это не по-мусульмански. Это позор для всего рода, для всего аула.

Говорят, жену, или как его правильно назвать, убили. Нашли и отомстили за позор. В Москве отыскали. Так ему и надо. Не жалко. Никто не одобрил, это позор на весь посёлок.

Разорвать на части их? За что? Это их жизнь, это их дело. Молодёжи, нам например, наплевать. Глупо они сделали, что приехали сюда отмечать свадьбу. Жили бы себе там, в своей Москве, тихо и спокойно. А сейчас им сюда дороги нет, только родных опозорили. Хорошо, что ещё медовый месяц не устроили в нашем ауле.

Мать Виктора после произошедшего слегла. Мало того, что совсем недавно умер ее муж, отец Виктора, а тут еще такой позор… А ведь она работает преподавателем физики в местной школе.

В аул Чонтаул, на родине «невесты» дела обстоят еще хуже. Мать Адама-Раины практически не выходит из дома и ни с кем не общается. Соседи в шоке, и рассказывают полушёпотом, в приоткрытые двери:

Адам всегда был добрым мальчиком. Он был очень опрятным, наверное, самым аккуратным мальчиком в классе. Когда они ездили с мамой на рынок, сам выбирал обновки, любил модные вещи. Почти десять лет назад он уехал из аула. Жил сначала в Махачкале, потом в Москве. Говорил, что работает в ночном клубе барменом, в салоне сотовой связи. Несколько раз звал мать и отца приехать к нему в гости. Но у родителей хозяйство, внуки. Некогда. Он рос на наших глазах нормальным ребёнком, хорошим парнем. Ничего такого в нём не замечали.

4

Отец Адама старается не приезжать домой, в основном на работе. Стыдно ему, не может в глаза смотреть никому. Редко его видим. Не разговаривает ни с кем. Он сказал, что если это правда, то сын домой уже никогда не вернётся. Ушёл мужчиной — женщиной порог не переступит, — говорит друг семьи.
В ауле некоторые уверены: поменять пол Адам решился из-за семейной трагедии, которая случилась несколько лет назад. Умерла его родная сестра, с которой они были друзьями. Двадцатидвухлетний парень тяжело это перенёс.


5

Последний раз в аул он приезжал четыре года назад, на похороны сестры. Она умерла во время операции. Они были очень дружны с ней. Когда мы увидели фотографию, где он уже стал женщиной, были поражены, как он стал сильно похож на неё. Очень похож, как будто она. Многие в ауле говорят, что Адам свихнулся. И, может, поэтому пошёл на такое... — рассказывают женщины с соседней улицы.

6

Мать носит траур: три месяца назад умерла её родная сестра, тётя Адама. Он не приехал на похороны. Видимо, уже готовился к этой операции. У матери разрывается сердце, она боится за сына: его могут убить. Боится за дочь и старшего сына. Такой позор не простят у нас. Даже сыну, который живёт в Хасавюрте, запретили приезжать в аул, пока он не докажет, что это неправда, пока не найдёт своего младшего брата. Две недели назад он звонил Адаму и молил его, чтобы он прислал своё фото или видео. Доказал, что он мужчина. Не верят родные, откуда столько денег на все операции — это очень дорого. Адам заверил, что сейчас отдыхает в Таиланде и обязательно позже пришлёт фото или сам приедет.

Но не прислал и не приехал. Телефон Адама недоступен, на связь с родными больше не выходил. Со дня свадьбы, которую прозвали позорной, прошёл ровно месяц. Где сейчас молодожёны, не знает никто из близких.

В социальных сетях расходится фотография убитой женщины. Лицо закрыто волосами, много крови. Неизвестный опубликовал снимок жертвы и подписал: "Это та самая Раина". Без каких-либо доказательств это неразборчивое фото в эфирах показали даже некоторые федеральные телеканалы. Родные и даже мать тщательно рассматривали кровавое фото и уверены: это не Адам. А в Интернете кто-то под разными именами продолжает выкладывать личные свадебные фотографии и видео со дня свадьбы Виктора и Раины.

К чему я это пишу? Наверное, к тому, что мне очень хочется понять – зачем они это сделали? Ладно, действительно личное дело каждого на ком жениться. И поскольку операции по перемене пола у нас разрешены, потом можно и «замуж» выйти. Но зачем нужно было делать это так? Что, ребята не знали, чем все это закончится? Они не знали местных традиций? Да знали естественно. Тогда зачем? Зачем было коверкать жизнь своим родственникам? Что за черная неблагодарность? Это было для них изысканным развлечением? Или местью родным и близким? Ну сыграли бы свадьбу в Москве, под каким-то придуманным предлогом сказав, что приехать не смогут. Прислали бы пару фотографий и дело с концом.

А вот так… жестоко и цинично… Нет слов. Все же никогда извращения не приводят ни к чему хорошему.

Источник


Tags: транссексуалы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Community