block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

В «синем» городе «синие» люди


Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям нельзя было находиться на территории сказочного города.

Джонсон тщательно разработал план, на котором были вискокурни, пивоваренные заводы, а главной достопримечательностью должны были стать бары и пивнушки. Также были предусмотрены санатории, в которых жители отходили бы от тяжелого запоя. Чтобы упростить жизнь гражданам, тротуары должны были двигаться самостоятельно.

Этому не суждено было осуществиться, поскольку Джонсон не смог найти инвесторов. Ни один человек в здравом уме не готов был вложить свои средства в пьяный город и развлечения для беспечных людей. Они заранее осознавали провальность этого проекта. Деградация безработных жителей будет способствовать увеличению расходов, не принося в бюджет города никакой прибыли.


Для построения города, приближенного к идеальному, градоначальникам нужно выстроить слаженную систему, придумать стратегию экономического развития. Все это необходимо, чтобы населенный пункт «функционировал» самостоятельно. Если раньше люди мечтали о городе-утопии, придумывали неосуществимые планы, то в настоящее время власти более приземленные, а цели не являются такими сказочными.

Одним из активно развивающихся городов является Петербург. Во время Экономического форума были подписаны соглашения на 182 миллиарда инвестиций в экономику. В отличие от истории о городе-утопии, инвесторы готовы вкладывать средства в развитие умного производства Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов посчитал, что для наполнения бюджета необходимо направлять не менее 15% средств от бюджета на развитие, увеличивая в дальнейшем.

Также Петербург готов активно сотрудничать с Ленобластью, с которой был подписан совместный инвестиционный пакет на 400 миллиардов рублей. Эти и другие условия для привлечения умных инвестиций, создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест были разработаны огромной командой людей, прорабатывались и испытывались долгие годы. План по развитию города не является чем-то секретным, с ним может ознакомиться любой желающий, но не каждому по силам привести его в действие.
Людям у власти необходимо граничить между реальностью и мечтой, чтобы из идеального города не превратить в город-утопию, который стремительно исчезнет, оставшись лишь на генеральном плане.


Tags: Санкт-Петербург, города, государство, деньги, жизнь, инициатива, люди, народ, общество, петербург, помощь, равенство, современность, туристы, экономика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments