В «синем» городе «синие» люди


Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям нельзя было находиться на территории сказочного города.

Джонсон тщательно разработал план, на котором были вискокурни, пивоваренные заводы, а главной достопримечательностью должны были стать бары и пивнушки. Также были предусмотрены санатории, в которых жители отходили бы от тяжелого запоя. Чтобы упростить жизнь гражданам, тротуары должны были двигаться самостоятельно.

Этому не суждено было осуществиться, поскольку Джонсон не смог найти инвесторов. Ни один человек в здравом уме не готов был вложить свои средства в пьяный город и развлечения для беспечных людей. Они заранее осознавали провальность этого проекта. Деградация безработных жителей будет способствовать увеличению расходов, не принося в бюджет города никакой прибыли.


Для построения города, приближенного к идеальному, градоначальникам нужно выстроить слаженную систему, придумать стратегию экономического развития. Все это необходимо, чтобы населенный пункт «функционировал» самостоятельно. Если раньше люди мечтали о городе-утопии, придумывали неосуществимые планы, то в настоящее время власти более приземленные, а цели не являются такими сказочными.

Одним из активно развивающихся городов является Петербург. Во время Экономического форума были подписаны соглашения на 182 миллиарда инвестиций в экономику. В отличие от истории о городе-утопии, инвесторы готовы вкладывать средства в развитие умного производства Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов посчитал, что для наполнения бюджета необходимо направлять не менее 15% средств от бюджета на развитие, увеличивая в дальнейшем.

Также Петербург готов активно сотрудничать с Ленобластью, с которой был подписан совместный инвестиционный пакет на 400 миллиардов рублей. Эти и другие условия для привлечения умных инвестиций, создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест были разработаны огромной командой людей, прорабатывались и испытывались долгие годы. План по развитию города не является чем-то секретным, с ним может ознакомиться любой желающий, но не каждому по силам привести его в действие.
Людям у власти необходимо граничить между реальностью и мечтой, чтобы из идеального города не превратить в город-утопию, который стремительно исчезнет, оставшись лишь на генеральном плане.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
20 лет назад Санкт-Петербург был идеальным алкогородом. Приезжаешь, идёшь по улице и либо человек уже упоролся, либо спешит туда,где упорется
Беглов вернёт это прекрасное время! Он и сам по слухам далеко не трезвенник.
Я правильно понял, что вы питер только что городом пьяниц обозвали?
Ну, наверное. Надо у владимира владимировича спросить.
Прошли уже времена, когда такой, якобы скрытой, пропагандой можно было людей призывать голосовать за кого-то. Сейчас уже надо прямо говорить - да, я агитирую за Беглова. Готов честно высказать все плюсы и ответить на вопросы про минусы его действий. А так - вы только по телевизору можете сторонников набирать. Ну перестройтесь же уже. 21 век всё же наступил..
Прообраз Лас-Вегаса?
Там бухло дармовое.

Edited at 2019-08-14 12:37 am (UTC)
Нигде в мире я не видел столько пьяных в хлам людей как в Питере.
Нигде в мире кроме Питера на моих глазах цыганки не грабили людей ,а милиция и прохожие это игнорировали.
Нигде в мире я не видел с утра идущую семью из двух взрослых и двух детей ,и у каждого родителя в руке было по 1,5 литровой початой бутылке пива.
И вообще я не видел ничего кроме питера. За это надо выпить.
при желании все можно сделать и чтобы государство не в накладе и народ под "наркозом ".. Понятия утопия произносят люди, как правила которые не будут участвовать в первопроходцах идеи.. Хотелось бы чтобы люди научились обходится без допинга искали другие пути (музыка, спорт, игры.......) , ведь перед лицом болезни в людях просыпается что-то...
Бухать всегда,
бухать везде,
до дней последних донца,
бухать —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и Джонсона!
идея беглова сделать питер городом алкашей мне понравилась, расскажите планирует ли он переход на 4 дневную рабочую неделю и введение безусловного базового дохода.