IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

От работы чахнут люди


Врачи предостерегают: четырехдневная рабочая неделя может нанести серьезный вред здоровью. Это связано не с уменьшением количества рабочих дней, а наоборот, увеличением свободного времени. Оказывается, большинство людей предпочитает в моменты отдыха ничего не делать, проще говоря, прокастинировать. Таких насчитывается 95%. Из-за безделья у них появляются проблемы с ожиреньем и психологические и невротические расстройства.

И лишь единицы способны занять себя чем-то действительно важным и полезным: занятие спортом, саморазвитие, обучение, помощь близким.

Действительно, только представьте: ваш рабочий день превратился в очередной выходной. Теперь на неделе вы работаете всего 4 дня и 3 – отдыхаете. Чем вы займете это время? Поначалу, все будут утверждать, что будут заниматься полезными делами, а в итоге эти дни вы потратите на бессмысленные дела. Хорошо, если это не так.

Человеку, у которого есть постоянная любимая работа, на которую он с удовольствием ходит, будет сложно перестроиться на новый график. Когда у него станет на один выходной больше, он будет в этом искать подвох, переживать, что что-то не так. Из-за этого и развиваются страхи, фобии и неврозы.

Хоть изменения и были предложены с сохранением заработной платы, но для тех, чья оплата зависит от количества выполненной работы – это будет дополнительным стрессом.
Не думаю, что в нашей стране люди готовы к серьезным изменениям. Но наверняка не узнаем, пока не попробуем. А вы как считаете? Поддерживаете идею с введением четырехдневной рабочей недели?

Tags: Россия, безопасность, города, государство, деградация, деньги, жертвы, жизнь, люди, народ, общество, традиции, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →