block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Погода помогла выжить трехлетнему мальчику в лесу


В омской тайге найден трехлетний мальчик. Ребенок пропал два дня назад. На поиски отправили 700 человек: сотрудники полиции, Росгвардии, ГУ МЧС, кинологи, волонтеры. Лишь чудом одной группе удалось обнаружить малыша живым. Стечение обстоятельств, оперативность, благоприятные погодные условия – все это помогло сохранить жизнь еще одному потерявшемуся ребенку.

Хорошо, что история закончилась именно так, ведь совсем недавно в Омске была найдена мертвой трехлетняя девочка. Сверстница ушла со двора частного дома и не вернулась. Можно предположить, что в Омске проживают самостоятельные дети, но на самом деле, вина лежит на безответственных родителях, которые оставляют без присмотра своих чад.

Мальчик Коля, найденный в омском лесу, не просто так там оказался. Родители оставили его в машине, а сами пошли собирать ягоды. Можно представить, какой стресс испытал ребенок, чтобы найти в себе смелость отправиться на «поиски» родителей.

А его родители вообще в курсе, что не имеют права оставлять ребенка одного в автомобиле? Даже если ему 3 года. Это не тот возраст, чтобы предоставлять малышу доступ в свободную жизнь. Их счастье, что погода выдалась на удивление теплой и без осадков.

Волонтеры обнаружили мальчика, сидящего на кочке в болоте. Он пил болотную воду и плакал. Маленькое тело было искусано комарами и мошками. Спасибо, что звери не нашли его раньше. Неужели жизнь собственного ребенка не так важна, как идиотский сбор ягод? Или нынешнее поколение совсем растратило инстинкт самосохранения и заботы о семье?

Колю передали в реанимацию. Его обследуют врачи, с ним будет работать психолог. Это удачный исход, но можно было бы порадоваться, если бы эта история стала поучительным и хорошим уроком для других родителей, которые считают, что с их ребенком такого никогда не случится.



Tags: безопасность, видео, волонтеры, воспитание, дети, детство, женщины, жизнь, люди, мораль, народ, общество, отношения, педагогика, родители, семья, чайлдфри, ювенальная юстиция, юношество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →