Каким должен быть безопасный детский лагерь


После страшной трагедии в летнем лагере «Холдоми» большинство российских семей отказываются отдавать своих малышей в оздоровительные лагеря, школы и сады. Их можно понять: никто не застрахован от несчастных случаев, тем более, когда дело касается детей. Малыши не способны себя самостоятельно защитить и уберечь от проблем. Родители боятся потерять самое ценное, что у них есть.

Как родители могут быть уверены, оплатив недешевые путевки в летний лагерь своему ребенку, что он вернется оттуда живым и невредимым? Кто может гарантировать безопасность, в том числе пожарную, которая стала ключевым моментом в хабаровской трагедии?

Родители не должны экономить на своих детях. В злополучном лагере было разделение на «богатых» и «бедных» детей. Малыши, чьи семьи решили сэкономить на 10 тысяч, ночевали в якобы «негорючих» палатках. Остальные же комфортно разместились в корпусах. Из 26 палаток сгорела 21. Трагедия унесла жизни четырех малышей по вине безответственных взрослых.

Необходимо проверять всю информацию о местах и людях, куда хотите отдать ребенка. Если у компании нет соответствующих документов или возникают сомнения, лучше отказаться от затеи. Спокойней всего доверять своих детей проверенным организациям. Если речь идет о летнем отдыхе, то выбирать из списка крупных государственных лагерей. Они регулярно проходят проверку пожарной безопасности, соблюдают правила и нормы ведения деятельности, отвечают непосредственно перед правительством.

Если власти берут детский лагерь «под свою опеку», то руководство не может «утаить» какие-либо проблемы. Когда дело касается детей, то представители власти лично приезжают с проверками, чтобы быть в курсе дел и собственноручно все контролировать.

В Северо-Западном федеральном округе существует ведущий разработчик методического материала для вожатых – лагерь «Зеркальный», который функционирует с 1969 года. За это время он зарекомендовал себя не только, как надежное место для детского отдыха, но и как спортивная площадка для профессионалов и любителей. За это время лагерь принял более 500 тысяч детей и вожатых.

Недавно там прошло «Вожатское лето SPb», в котором приняли участие более 30 отрядов из разных лагерей Петербурга и Ленобласти. На мероприятии они презентуют свои проекты и идеи. Для ознакомления плана развития детского учреждения прибыл врио губернатора Александр Беглов. Он обратил внимание на три ключевых фактора, которые должны учитываться: пожарная безопасность, питание и медицинское обслуживание.

Александр Беглов распорядился усилить пожарную безопасность в детских лагерях. Когда дело касается детей, не должно быть компромиссов и уступок. На малышах нельзя экономить, жалеть средства, ведь их жизни – это самое ценное, что у нас есть. Не только родители, но и правительство должно отдавать молодому поколению самое лучшее. «Зеркальный» должен стать северным «Артеком». Ему выделили 63 гектара земли для строительства новых корпусов, школ, круглогодичного лагеря, ледового дворца и других спортивных объектов.

Остальные детские площадки по всей стране должны брать пример с ведущих детских лагерей, чтобы не подвергать детей опасности и не повторять страшных трагедий.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот что-что, но эти пианер-легеря, оставили мрачное впечатление в ранимой душе подростка.

Начать с того, что в первую поездку по окончании 4 класса, матушка семейства устроилась пианер-вожатой в детсадовском доме отдыха.
И каждый день, Блиц должен был прибегать и отчитываться за свой внешний вид - "Ты не упал, а что это за царапина на руке?"
И съедать порции Гаргантюа кашек с кусками мяса - "Вас там плохо кормят, скушай - я для тебя специально принесла из кухни!"
Ну ладно, если для малышей, значит безвредно ))

По окончании 5-ого класса, снова подписался в эту затею.
Теперь уже в другой пианер-лагерь, у берега Волга.
Вот как вы полагаете, были ли там сеансы водоплавания?
Были, ага! Заплыв до пупка и не далее, под строгим надзором вожатых.

А далее, не было дела до пианерских лагерей.
Потому что с 15 лет, начал зарабатывать денюжки на летних школьных каникулах.
да какой он беглов - он же Биглер. кадет Биглер. Крыло аиста с рыбьим хвостом
Вам не стыдно? Жируете в Москве и Питере, 10 тысяч не деньги для Вас! Малыши, чьи семьи решили сэкономить на 10 тысяч, ночевали в якобы «негорючих» палатках.
Пропитать доски пола огнебиозащитой --- копейки расходов, два таджико-дня работы, и в конечном итоге чистая экономия, потому что они дольше прослужат. Разнести палатки на отдельные кварталы, чтобы не пыхнуло всё разом --- тоже вопрос не денег, а сообразиловки. Автономная дымовая оралка --- 250 рублей в розницу. Просто не надо крысить последний рубль.
доски загорелись бы в последнюю очередь - там сами палатки полыхнули .
Разница между горючей и негорючей палаткой может быть вообще в первую очередь в весе, а не в цене.
разница в материале и его пропитке . я бывал в таком лагере , у нас были брезентовые палатки , устанешь поджигать .
> разница в материале и его пропитке.

Именно, При этом тяжёлая негорючая палатка запросто будет стоить намного дешевле лёгкой горючей.
А разве можно пропитывать защитными составами внутри помещения ?
Эти составы токсичны,применяются только снаружи.
> А разве можно пропитывать защитными составами внутри помещения ?
Надо читать этикетки, только и всего. Есть нетоксичные для внутренних работ, есть стойкие для наружных, есть пригодные и туда и туда.

Дура блять: заплати ты хоть цены : супер президент, от несчастного случая никто не уберёг...все подыхали...

Кому беда, а кому порекламировать бизнес?
А заодно губернатору подлизнуть?
Фу так делать...
вот не пойму накой креаклам лепят велодорожки
с затратами из бюджетов всех уровней
причем для бесполезного простоя таковых более чем по полгода -от региона РФ
а объекты детского отдыха сняли с бюджетного довольствия
отдав их в руки прикормленных местными властями барыг
Опять Беглов в промо! Уверен, для его криволапых пиарщиков приготовлен специальный котёл в аду.
причем черти при этих котлах набраны исключительно из чертей Ленобласти.
бла-бла-бла , "расширить , углУбить" ... конкретика есть ?
А где они такие кровати нашли, в тюрьме?
Мне кажется это судьба, всё кругом горит , причем везде по миру
у биглера выборы горят - это да. Вот за все зубами и цепляется...
Встречал интересное описание этого лагеря в книге "Сказки темного леса":


Лагерь пионерского и комсомольского актива «Зеркальный». Расположен на берегу озера Зеркальное в Ленинградской области, в пяти километрах от одноименной станции Приморского направления. Второй по стране (после знаменитого Артека) лагерь по подготовке детского и юношеского комсостава — активистов пионерской и (в будущем) комсомольской организации. (Часть «пионерских» традиций сохранилась здесь даже после августовского путча, когда Пионерская Организация в нашей стране перестала существовать). В Зеркальном проводились два типа смен — «красные» и «зеленые». «Красная смена» проводится для так называемого «актива» — избранных членов пионерской организации, направленных в Зеркальный местечковыми Советами Дружин за «особые заслуги». Там их учили чтить заветы партии и помыкать сверстниками, причем проходило все это в удушающей атмосфере бесконечных собраний, «линеек» и «Ленинских маршей». «Красная смена» давала великолепную подготовку в плане психологии управления, учила правильно мотивировать товарищей и зубами рвать для себя высокое место в будущей «взрослой жизни». Те, кто с умом прошел через «красную смену», становились в ходе этого такими суками, что могли особенно не беспокоиться о собственном будущем. Зеркальный не зря считается «вторым лагерем по стране» — механизмы научения и контроля были поставлены там просто на недосягаемую высоту. В противоположность этому «зеленая смена» организовывалась не Пионерской Организацией, а отделом биологии городского Дворца Творчества Юных. Прибывшие на нее дети позиционировались перед руководством лагеря как «молодые ученые», из-за чего никаких линеек на «зеленой смене» в помине не было. «Зеленая смена» — рай по сравнению с «красной», проникнутой жесткой дисциплиной и на всю голову «уставной».

<....>

В Зеркальном даже «зеленая смена» не свободна от подозрительных зомбирующих традиций. Важнейшая из них — так называемое «вечернее отрядное дело», когда вожатый собирает отряд в темной рекреации и начинает усиленно промывать детям мозг. Сначала все садятся кружочком, а потом вожатый зажигает в центре свечку и начинает «гнать»: — Эта свеча символизирует сияющую, чистую душу зеркаленка! — со значением говорит он. — Глубоко вдохните и как бы вберите в себя ее свет! Чувствуете, как он наполняет все ваше тело? Свеча горит сегодня не просто так — она хочет помочь вам рассказать отряду о себе, о своих надеждах, волнениях и тревогах. Выйди вперед, Пушкарев, и скажи нам …



Edited at 2019-08-18 03:12 pm (UTC)
Фууууу, какая джинса...
И не стыдно в рекламный текст приплетать такое трагическое событие?

Чему вас там только в пиар-школах учат...