Крысиный яд в подсолнечном масле


В больницу с отравлением и внутренним кровотечением экстренно госпитализировали 7 человек. Двое из них неожиданно скончались. Для выяснения причины отравления неустановленным веществом были взяты анализы. На их основании сделаны выводы: пострадавшие перед инцидентом употребили в пищу…подсолнечное масло. Оказалось, что оно было сделано в домашних условиях «кустарными» методами.

Никто из пострадавших не мог предположить, приобретая у одного и того же производителя, к каким последствиям может привести «выгодная» покупка. Причиной массового отравления мог стать крысиный яд, случайным образом попавший в продукт. Он мог проникнуть в масло на стадии переработки или попасть в семена подсолнечника.

Самое страшное, что среди жертв оказались дети, а число пострадавших постоянно увеличивается. До сих пор неизвестно, сколько человек могло приобрести «домашнее» подсолнечное масло.

Неужели подсолнечное масло – настолько дорогой продукт, что его не купить в обычном магазине, поэтому людям приходится приобретать его «на стороне»? Или жертвы безалаберно относятся к своему здоровью, употребляя внутрь что попало? Должны же существовать определенные вещи, на которых не стоит экономить: еда, детские вещи.

Оказалось, что подсолнечное масло было изготовлено пенсионером из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Он приобрел подсолнечник у жителя Сызранского района Самарской области. Изготовив, пенсионер «вернул» часть продукции поставщику, часть оставил себе. Спустя некоторое время дочь производителя приготовила на масле пищу и угостила ей своего мужа и двоих детей. Все они были немедленно госпитализированы. Также в больнице оказались знакомые семьи, которые употребили продукт.

У всех пациентов было сильное кровотечение. Число несчастных случаев увеличивается, а круг употребивших «домашний» продукт расширяется. Не всегда домашняя еда означает здоровое питание. Иногда лучше довериться проверенным производителям, изготавливающим товар с помощью проверенных технологий.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как будто не знаете: "домашнее" для наших сограждан означает "высококачественное", "для себя делали", а фабричное - "отраву всякую нам втюхивают"...
Это реклама пальмового масла...?
Пытаюсь понять - это какая исходная концентрация яда должна была быть в семечках, чтобы частью перейти в масло и дать смертельную дозу. Причем масло тоже стаканами не пьют...
И вообще - а на что тогда были годны эти семечки после такой обработки ?
На посев. Вы не в курсе, что посевное зерно протравливают от грызунов? Только хранить его нужно отдельно от пищевого и кормового. Вопрос в том, как посевное зерно было продано под видом пищевого.
к нам во двор фермер приезжает так вот очередь в три вилюшки масло очень недурственное. кстати лет 20 назад мне привелось видеть как дезодорируют и рафинируют масло на маслозаводе так вот высыпают в чан из мешков какую то дрянь китайскую белую по цвету мелкую типа стекловаты.
Я своими глазами видел как жители села закупают в магазине расстительное масло, переливают его в другие пластиковые бутылки и продают его как своё-натуральное. Ничо...Пипл покупает и хавает
Я однажды купила в обычном магазине пакетик ванильного сахара, а в нем оказалось сухое молоко (по словам продавщицы, куда я его обратно принесла). Так что вполне может оказаться и крысиный яд, и все что угодно, и в фабричной упаковке.
И что же за неведомая сила вмиг лишила этих потреблядей здравого смысла?

Для поджарки горячего - яичниц, бифштексов и картофельных крокетов,
весь цивилизованный мир использует жидкое масло с витаминами Омега-3,
а для салатов - оливковое масло первого холодного прессинга, биологическое.



Подсолнечное масло? То для дикарей, вестимо!
Хорош болтать.Весь "цивилизованный мир" использует то, к чему привык.Соевое, ра
псовое, подсолнечное, оливковое и т.д. Омега-3 это развод для дурачков c бабками.Так же как и Virgin Oil.
Домашнее подсолнечное масло - не рафинированное, оно вкуснее магазинного и ароматнее, для салатов самое оно, постоянно на рынке его беру.
в магазинах хренова темень фабричного нерафинированного.
Пгостите, а как он его (масло из семечек) готовил, - плоскогубцами давил ?* Очень напоминает страшилки времен перестройки.
также, как всегда готовили. под прессом. винтовым наверняка. Плоскогубцами тоже можно, но медленно
Кумарин -- крысо яд
Крысиный яд, это очень общее название
Таких ядов много, крысы быстро привыкают

Один из ядов - КУМАРИН
он содержится в том, что продают под названием КОРИЦА
на самом деле это КАССИЯ

посмотрите сами
я очень отравился этим
Re: Кумарин -- крысо яд
Кумарин - не яд. Некоторые его производные - да, но они в готовом виде ни в чем не содержатся, в т.ч. в корице, и могут только образовываться при гниении.
В Ульяновской области ещё +3 фрага.
Помню в Харькове на рынке покупали домашнее такое масло потому, что оно очень сильно пахло. Ароматное было. Со временем я привыкла к магазинному рафинированному, запах этот не нравится уже....
Раньше приходилось пробовать масло горчичное, в Волгограде. Нравилось очень.

Edited at 2019-08-19 09:19 am (UTC)
Оно там и выпускается...Горчичное масло от Сарепты. Классная вещь. Даже у нас в Воркуте продаётся.
Последовательность, думаю, проста.

Подсолнечник относится к семейству Астровых. Как и большинство Астровых, он содержит вещество кумарин, конкретно семя подсолнечника - в виде кумаринового гликозида скополина. Как кумарин, так и скополин в разумных количествах для теплокровных безопасен.

Однако под воздействием плесневых грибов как собственно кумарин, так и его производные могут превращаться в дикумарол - а вот он уже является мощным кумулятивным ядом, антикоагулянтом (т.е., препятствует свертыванию крови, нарушая метаболизм витамина К).

Дикумарол плохо растворим в воде, зато хорошо растворяется в жирах.

Так что, возможно, семечки не были ничем умышленно протравлены - просто где-то (то ли у пенсионера, то ли у жителя Сызранского района) заплесневели. Ну, не пропадать же добру? Их помыли и отправили на использование. А дикумарол уже образовался - и в шелухе, и в самих ядрах, и водой не вымылся. Зато потом, когда семечки стали давить на масло, он прекрасно вымылся тем маслом, сделав его ядовитым.
В принципе, это возможно, хотя скополин там не в семенах вроде, а в шелухе и в головках. А раньше подобные случаи описаны? Я не видел упоминаний.
Плюсую.
У меня вообще категория Домашнее или Ручная работа на продаваемом товаре
вызывает только негативные эмоции
не 7
69 человек попали в больницу в Самарской области. Как выяснилось, отравились узбекские мигранты, работавшие в «Кошелевском посаде» Сызранского района. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что были у госпитализированных ульяновцев. И.о. главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских предположил, что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах. По последним данным, один гражданин Узбекистана умер, четверых госпитализировали в клинику Москвы.

Еще пять жителей Ульяновской области госпитализированы после отравления подсолнечным маслом, таким образом под наблюдением врачей находятся 11 человек, сообщила в понедельник РИА Новости представитель министерства здравоохранения региона.
Ранее минздрав сообщал о госпитализации семи человек, родственников или коллег по работе, которые употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя. Позже один из госпитализированных скончался. По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, возможно, в подсолнечное масло попал крысиный яд. Кроме того, по данным минздрава, 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами, а именно с сильным кровотечением.


Что тут можно сказать? Не покупайте продукцию «Кошелевский посад» (оттуда привезены семечки) и получайте гражданство Узбекистана - тогда лечить вас будут в клиниках г. Москвы.

Edited at 2019-08-19 10:00 am (UTC)