Почему Илья Варламов не додумался до этого?


Какой город мечты вы бы создали, если бы у вас была такая возможность? Только представьте, как молодые люди собрали бы в одном месте все бары и ночные клубы, старики организовали бы тематические кружки по интересам, а молодые родители были бы рады различным развлекательным местам, школам и садам для детей. Американцы давно воплотили мечты миллионов в реальность. Такие города существуют, но такой ли это рай на самом деле?

Многие слышали про Сан-Сити, но не все знают, что сама идея возникла задолго до этого. Первым был Бен Шлейфер, эмигрант из Минска. В 1954 году он задумал создать посреди пустыни общественное поселение «Янг-таун» для пенсионеров, но не смог воплотить идею. Старики не хотели ехать в пустующие дома. Идею подхватил Дель Уэббу, который оказался предусмотрительней. Он знал, что пожилым людям важна развитая инфраструктура с больницами, торговыми, досуговыми и оздоровительными комплексами, полями для гольфа и активными занятиями. И только после этого приступил к постройке жилых домов. Именно такой подход подкупил пожилых граждан старше 55 лет, и они потянулись в «город солнца».

Главным условием проживания в нем является возрастное ограничение – 55 лет. Дети и внуки могут посещать своих бабушек и дедушек, но в сумме не более 90 дней в году. Получается, если у пожилых людей двое детей и 4 внуков, то каждый может прожить в городе не более 15 дней в году. Сложно представить, что на посещение любимого, родного человека дается всего две недели, будто это какая-то тюрьма. Возможно условия там райские, но как же бабушкины пирожки или рыбалка с дедушкой? Стоит ли такая жизнь того, чтобы ограничивать себя в общении?


Думаю, что в любом городе можно создать благоприятные условия для проживания всех слоев и составов населения, чтобы ни в чем их не ограничивать. Для этого просто необходимо учитывать интересы и мнения каждого жителя. Не обязательно создавать отдельные закрытые города, ведь нет задачи оградить людей, словно зверей в клетках. Можно организовать отдельные районы для каждого пласта населения: пожилых и молодых людей, детей с ограниченными возможностями или творческих личностей. Почему до этого не додумался Варламов, считающий себя урбанистом, но умеющий лишь критиковать. Он умеет рушить созданное, но не способен создать что-то прекрасное.

Можно взять за основу уже готовый проект, учесть все недостатки и провести работу над ошибками. Не каждый градоначальник способен предугадать желания граждан, поэтому необходимо организовать двустороннюю связь между властями и жителями. Варламов умеет вещать, но не способен прислушиваться к мнению людей, словно заезженное радио, кричащее с динамиков старого приемника.

В некоторых городах России уже начали воплощать идею создания городов-конструкторов с комфортными условиями для каждого. Так, в Санкт-Петербурге появились отдельные площадки для молодых людей, детей с ограниченными возможностями, творческих людей, пожилых граждан. Все это возникло не сразу. Инициаторами стали сами люди, которые подали идеи, а власти лишь прислушались к ним. Для этого создали отдельную страницу в социальной сети, куда люди могут присылать свои предложения, изучать готовые варианты, голосовать за новые проекты, будь то разработка благоустройства или создание новых общественных пространств. За время управления городом врио губернатора Александр Беглов сумел сформировать бюджет города, основываясь на пожеланиях граждан, чтобы в конечном итоге они остались довольны, потому что именно они будут оценивать результаты совместной работы.


Если вы считаете, что этот пост – восхваление нынешней власти города, то вам стоит взглянуть на реальные факты: со времен Петра I о Петербурге никто так не заботился и не развивал новые социально-общественные проекты под контролем, с учетом мнения и при непосредственной инициативе петербуржцев.

Что конкретно он сделал? Вот что: узаконил граффити, распорядился на месте судебного квартала разместить арт-парк, запустил портал с программой развития города по районам и многое другое. В таком творческом городе, как Петербург, удивительно, что это не сделали до него. Не хотели или не могли, но сам факт того, что раньше все делалось ради отчетности, а теперь поменялось само отношение к гражданам, делая все с ними и для них.

Благодаря удачной коллаборации властям удалось наладить дорожно-уличную сеть, спроектировать и построить различные объекты недвижимости, благоустроить город, в том числе и школы для детей с ограниченными возможностями. И все это за неполный год.

При создании городских зон учитываются современные тенденции, привлекаются специалисты, чтобы в результате каждый житель мог найти в Петербурге что-то свое. Здесь нет ограничений по возрасту, интересам, социальному статусу. Именно такие населенные пункты можно будет назвать городами-мечты, поскольку в нем будет место для каждого.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Есть такие города, где средние века встречают современный урбанизм.

В Брюгге, лучшая половина домов в центре, под охраной государства,
"Историческое наследие" - синее табло на доме.
И весь город, "Wereld ErfGoed / Достояние Мировой Цивилизации", UNESCO так назвало в 2002.

Музеи и памятники архитектуры - на каждом шагу.



И раз в год, есть специальный день весной,
посещения средневековых домов, за закрытыми дверями ))

Муниципалетейт, проявляет заботу о гражданах города,
и в каждом почтовом ящике, найти программу это праздника.

И записаться заранее, ибо количество участников - ограничено ))

Edited at 2019-08-21 03:51 pm (UTC)
Знать бы кто такой Ворламов (?), было бы интересней ..
Лучше не знать. Его лозунги-девизы: "Человек - ничто, велосипед - все" и "Дома не строить, всем жить в землянках и сараях".
Книга "Город Солнца". Томас Мор. Англия, Средневековье.
Плохо кончил. Его казнили.
Хуй. Томазо Кампанелла. Стыдно не знать утопический социализм как один из источников и составных части марксизма.
потому что одуван дешёвая насралкинская портянка, которой до архитектуры так же далеко, как насралкину до власти.
А кто как глава города лучше - Анатолий Собчак или Александр Беглов?
"Как похорошел СПб при Беглове!" штоль? Узаконивание наскальной живописи -- сомнительное достижение для города, претендующего на звание культурной столицы. Удивительно, что именно это "достижение" указано автором в первую очередь. Всё ж таки "дорожно-уличная сеть", "объекты недвижимости" и даже школы для всяких малахольных для города как-то важнее.
Не пойму, это тот Ворламов ?? Тогда спасибо ему за Крым и Донбасс ..

Edited at 2019-08-21 04:48 pm (UTC)
Потому что Варламов тупой либераст.
Ну зато он нам помог Крым присоединить, Донбасс в ближайшей перспективе, а потом и всю Украину.. Одна польза ))
пост вообще не про Варламова, а про выборы и кандидатуру Беглова :)
Вообще-то, вот эта американская субурбия - сущий ад. Это отсутствие в шаговой доступности, и в доступности общественного транспорта (общественный транспорт там вообще отсутствует) магазинов, аптек, кинотеатров, ресторанов, баров, библиотек, парков, развлекательных мест и т.д. и т.п.
Американцы, а точнее американские застройщики, изначально начали это строить в 50-х годах прошлого века, как некий "рай", но облажались и признали ошибку.
А если погуглить на эту тему Варламова, просто в поиске гугла написать "субурбия варламов", то первая ссылка будет на пост Варламова, где он против этого.

https://varlamov.ru/2707158.html
Самое главное упустили.
Там нет НАЛОГОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ - школ прежде всего (возможно, что этим и вызвано ограничение пребывания внуков, а не их потенциальной "шумностью").
Поэтому туда и потянулись обеспеченные старички - а школьные налоги могут и сотни долл в месяц составлять... Нехилая экономия.