ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Один из лучших российских хоккеистов Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин



Обладатель Кубка Стэнли, один из лучших действующих хоккеистов, 27-летний центральный нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России Евгений Кузнецов дисквалифицирован.
На четыре года.
Причина - наркотик, обнаруженный в анализах спортсмена.

Проба была взята у Кузнецова 26 мая 2019 года на чемпионате мира. На сайте "Вашингтон Кэпиталз" появился официальный комментарий Кузнецова: хоккеист принял дисквалификацию и не будет оспаривать ее.




Допинг-проба была взята 26 мая 2019 года.
В этот день на мировом первенстве наша команда играла с Чехией за 3-е место и добилась победы в серии буллитов, выиграв бронзовые медали.

Спустя некоторое время в сети появился скандальный видеоролик, на котором видно, как человек, похожий на Кузнецова, употребляет какой-то порошок.
Однако, все обвинения в употреблении наркотиков хоккеист отмел.
Тем не менее, допинг-проба показала у него в крови наличие кокаина.

Хоккеист отказался от вскрытия допинг-пробы "В", что по факту означает признание собственной вины в употреблении запрещенных препаратов. Срок дисквалификации Кузнецова отсчитывается, начиная с 13 июня 2019 года.
И вернуться вновь в самый большой спорт он сможет лишь 12 июня 2023г, в 31 год.

Но совсем без хоккея Кузнецов не останется.
Национальная хоккейная лига (НХЛ) не считает кокаин запрещенным средством, поэтому наказание не помешает ему выступать за американский клуб "Вашингтон Кэпиталз".
(ТАСС, КП)


В СМИ изобретают мемы типа "поскользнулся на дорожке" (((.
Были ли подобные скандалы с другими нашими хоккеистами ?
И чем может обернуться этот, непризнанием итогов матча ?


Tags: спорт
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments
Кузнецова очевидно выборочно афишировали с определённой целью, там в канадской и американской сборной полно таких без сомнения.
Много видел матчей когда эти сборные играли без сомнения под веществами почти всей командой. Не знаю под какими, но химию видно по гиперактивности. И все молчат, что характерно. Это как с Луной видимо.
Вон же у них С. Вильямс играет на амфетамине по справке и ничего. Причём это тоже совершенно случайно выплыло и никаких последствий не имело.
То есть она жрёт первостатейный допинг как лошадь и становится первой ракеткой и всё нормально. А Машу за какой-то унылый аптечный метаболик засудили. Ну правильно, не думай что ты там своя.
Все спортсмены чистые, но англо-американские более чистые что и допинг их не испортит.