block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Как заработать 26,5 миллионов и избежать тюрьмы


Эта история должна послужить вам инструкцией, как делать НЕ надо.Необычный случай произошел в одном крупном российском городе. Два приятеля Леша и Сережа решили срубить бабла. Для осуществления плана у них были все условия: они работали в банке и могли выводить из-под налогового учета крупные денежные суммы, обналичивая их незаконными методами. Чем они и решили заняться. За короткий срок «черные банкиры» отмыли астрономические 3,65 миллиарда рублей.

Парни не занимались благотворительностью, а брали за оказанные услуги добрых 0,5 – 8 % от сумм. Отмытые денежные средства возвращались в виде хрустящих купюр коммерсантам и прочим заказчикам, скрывающим от государства свои доходы. Но мы то с вами знаем, что «большой брат» следит и от него ничего не скроешь.

В скором времени их схема была рассекречена. Ребята предстали перед судом. Их обвинили в незаконной банковской деятельности. Алексея приговорили к 3 годам, а Сергея – к 2 годам…условно. Еще ребята должны будут оплатить штраф. Первому назначили штраф в размере 800 тысяч рублей, а второму – 700 тысяч рублей. Суммы значительные, но оказалось, что за все время им удалось заработать на услугах 26,5 миллионов рублей.

Предприимчивые банкиры вышли сухими из воды. Только вот один из них полностью признается в содеянном, а другой - отрицает свою вину. Как бы там ни было, хорошо сработано, только лучше такое не повторять.


Tags: Россия, безопасность, деньги, история, люди
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments