block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Скажите им, что уже изобрели колесо



21-ый век состоит из противоречий. По одну сторону баррикад вальяжно развалились наши мечты и планы о покорении космоса, петли теории струн, желания объединения макро- и микро-миров, развитие высоких технологий и передовых гаджетов. По другую – добрая часть населения планеты, которая не знает, как правильно пользоваться микроволновкой.

Несколько месяцев назад я ехал в метро с весьма странным пассажиром, что на весь вагон осуждающе кричал на ребят, в руках которых была зажата мобила.

По его мнению, телефон – ни что иное, как сатанинская уловка для заманивания в свои сети молодых подростков, которые таким образом отдают этому самому дьяволу свои чистые души. Бред сумасшедшего, уверенного в своей тотальной правоте.



Есть, кстати, более спокойные «анти-смартфонщики», которые просто отказывают принимать век цифровых технологий, мечтая о садовом домике в горах и плетеной корзинке. Из серии: «Он любил ее, а она – посадку моркови квадратно-корневым способом».
Но и таких «тихуш» моя внутренняя жажда движения никак не принимает.

В чем сила отказа от всевозможных новшеств, когда за ними будущее? Пройдет еще лет 10 и все поменяется до такой степени, что жизнь без такого рода связи станет полностью невозможной. Как же они догонят этот поезд? Эту «Желтую стрелу» несущуюся в роботизированное будущее?
Процесс уже запущен: забудьте свой смартфон дома и попробуйте продуктивно провести день самостоятельно?!

Уверен, что у большинства ничего не выйдет, поскольку для многих это не только средство общения. Это встречи, тексты, презентации, дедлайны, лекции, документы и связь с внешним миром.

Неслучайно сейчас одними из самых востребованных на рынке трудоустройства являются сотрудники cферы IT, без которых сложно себе представить нормальную работу любой компании.
Важна реклама, важен маркетинг и еще того важнее – возможность находиться в центре внимания и в курсе событий 24 часа в день, семь дней в неделю.
Как бы там не ныли обыватели, но в России, с развитием компьютерных технологий и связи как таковой, проблем никогда не было.

Для того, чтобы проверить это, попробуйте по прилету в Европу, хотя бы за час залить какой-нибудь видосик на свой YouTube канал. Для более масштабных проектов на это могут уйти сутки, тогда как в России при хорошем сигнале процесс займет минут 15, не травмируя вашу психику.

Поколение сотовой связи меняется каждые 10 лет. Вместе с увеличением скорости, увеличивается качество приложений, их количество и интенсивность перерабатываемой информации.

Если раньше сигналы 3G и 4G казались нам запредельным новшеством, дальше которого только стратосфера, то сейчас сотрудники сотовой связи буквально заточены на увеличения мощности.
Технологию мгновенной передачи данных тестируют в физических лабораториях, но реализовать ее удастся только через 20-30 лет, а вот сигнал 5G можно протестить уже сейчас.

Именно в нем были собраны все самые совершенные разработки человечества с точки зрения коммуникаций. На данный момент сигнал стал апогеем существующих технологий микроэлектроники и радиопередачи данных.

Сегодня активное внедрение 5G ведут Китай, Корея, Япония, Америка и Россия.
У Южной Кореи уже есть пять операторов, готовых к внедрению частоты, правда, пока ни одна из них не получила такого разрешения.

Япония продемонстрирует сигнал в 2020 году в аккурат к открытию Олимпиады.

Что касается Штатов, то у них история длинная и тянется как резиновая курица еще с 2015 года. Они поочередно запускают 5G в разных странах. Тесты проходят в Барселоне, Милане и даже Узбекистане.
Известно также, что американский провайдер AT&T в конце 2018 года обрадовал часть подключенных пользователей появившимся значком 5G E на дисплеях смартфонов. Как выяснилось позже, аббревиатурой 5G E обозначили продвинутый вариант LTE Advanced.

Что касается России, то пилотный проект внедрения новой частоты принадлежит известной китайской компании, которую, возможно, я не имею права здесь писать, чтобы не рекламировать, но, думаю, при помощи поисковика вы и сами поймете, о ком именно идет речь.

На данный момент сеть 5G в тестовом режиме была запущена в рамках целого города и это настоящий прорыв для всей страны. Такой опыт формируется впервые и нужен для совершенствования системы.

Этим городом стал Кронштадт в рамках проекта, посвященного «Цифровой экономике», что так активно продвигается правительством Санкт-Петербурга.

Именно с их подачи предкоммерческая сеть пятого поколения была запущена компаниями МТС и китайским производителем.



Сеть 5G развернули на базе восьми станций, пять из которых действуют в диапазоне 4,9 гигагерц, а еще три — в диапазоне 28 гигагерц. В сентябре ожидается запуск еще четырех базовых станций в диапазоне 4,9 гигагерц.

Идея полной цифровизации Петербурга полностью принадлежит врио губернатора Александру Беглову, который буквально на днях заявил о планах по созданию в городе научно-образовательного центра в сфере сетей 5G и перспективных сетей 2030.

Поддержка проекта по развертыванию нового поколения частоты сети является одной из приоритетных для «Цифровой экономики». Если верить хронологии проекта, то масштабное внедрение 5G можно ждать уже к 2021 году.
Уже известно о планах сделать город на Неве цифровой столицей России, что в будущем в корне перевернет представление его жителей о мощности новых систем, что являются по-настоящему уникальными!
Нет смысла бежать от 21-го века, хватаясь за еловые ветки. С технологиями, товарищи, нужно дружить и стараться не отставать, потому что именно в них заключается наше с вами большое и удивительное будущее.


Tags: безопасность, города, деньги, достижения, интернет, люди, народ, общество, потребление, современность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →