«Режиссировать» выборы в Петербурге больше некому

Петербургская предвыборная гонка за неделю до окончания потеряла одного «бойца» – представителя от КПРФ Владимира Бортко. Он решил сняться с выборов. Что же произошло?

Для начала стоит отметить, что произошедшее выглядит весьма иронично. Дело в том, что коммунист шел в градоначальники под лозунгом «У города есть выбор». Однако, на деле же своим уходом он наоборот, оставил петербургского избирателя без коммунистической альтернативы. С другой стороны, сказать, что коммунисты лишились своего реального представителя, довольно сложно. Его, по сути, и не было.

В первую очередь Бортко не коммунист, не политик, и уж тем более не губернатор – он режиссер. И ушел он по-театральному, обратившись в финале своей наполненной экспрессией речи к своему избирателю, со словами «кланяюсь» и дежурным «спасибо».

Конечно, можно предположить, что причиной ухода Бортко действительно является открытие избирательных участков в Псковской и Ленинградской областях. Однако, одна треть людей в возрасте от 60+ лет – электорат КПРФ. Если говорить про возрастную группу от 35 до 59 лет, то тут каждый четвертый. Думаю, не стоит говорить о том, кто проводит выходные на дачах, и что подобные избирательные участки играют на руку коммунистам. Вообще сам режиссер признался, что его цель – это муниципальные выборы, так что причину для ухода можно в принципе было называть любую.

Кстати, такая позиция режиссера может быть свидетельством его низкого рейтинга среди избирателя, раз коммунистический кандидат выступает против открытия избирательных участков в местах сосредоточения электората. В подобном свете отказ от предвыборной гонки выглядит как побег от поражения. Ведь ничего не мешало направить наблюдателей на участки.

Отдельно стоит отметить и КПРФ. Там действия единомышленника оперативно окрестили большой ошибкой, отмечая, что партия намерена бороться, «идти на выборы и побеждать». Правда, каким именно образом – непонятно. При всем уважении, Бортко не является звездой первой величины, чтобы «вывезти» выборы в Петербурге на его имени. И это очевидно, учитывая, что агитация за журналиста была на каждом угле, а его встречи с избирателями проходили в полупустых залах.

Партия, очевидно, прогадала с выбором, задвинув ярких и интересных своих представителей подальше. И это, повторюсь, во втором по значимости городе России. Выбор в пользу режиссера, но не политика, может свидетельствовать о несостоятельности и неспособности партии, если говорить про управление. Впрочем, этому сложно удивляться, если на митинге на Сахарова Зюганов проходится по капитализму, стоя на трибуне в фирменной куртке КПРФ от фирмы Nike, а перед собравшимися на мероприятии коммунистами выступает протоирей Всеволод Чаплин.

Больше всего в этой ситуации обидно за избирателя. Потому что «кандидат» в речи уделил больше времени оправданию перед КПРФ и Зюгановым своего решения, покорно заявляя о готовности понести «партийное наказание». Вот она – правильная расстановка приоритетов.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
современные коммунисты - мужчины низкой социальной ответственности
надо признаться - просто ПИДАРАСЫ!
зюга и его кодла, это какой-то биомусор, очень жалко что еще есть люди которым кажется что эта шайка отождествлет коммунистическое движение!
Зюганов и на человека-то не похож - тошнотворное нечто.
Будь я коммунисткой, как мне было бы стыдно за такого "лидера", бежала бы от такого позора сломя голову...
так там в этой кодле похоже вообще нет вменяемых, гена придурок одел куртку от Nike, и прикинулся молодняком.
Бляяяяя, питикантропы долбанутые, - собрать всех скопом и переселить на мусорки вокруг Москвы, пусть там среди мусора соревнуются в словесном поносе!
а нет никакого коммунистического движения и не надо, как мне кажется. Сдох Максим, ну и хер с ним. Левое, социалистическое движение совершенно необязательно должно заключаться в фапинге по отношению к личности Сталина и Советскому Союзу времен его правления. Сейчас другие проблемы есть и их надо как то решать.
Обычный договорняк продажных тварей, узурпировавших право быть выразителями коммунистической идеи.

Edited at 2019-08-30 09:08 pm (UTC)
У КПРФ есть яркие и интересные представители? Я вас умоляю. Выцветшая плесень. Они пока выезжают на электорате категории "кому за 70", но даже эти начинают уже подозревать, что их наёживают.
Ну на кого не глянь. Крысы ...
Выборы, выборы,
Кандидаты - п#доры!
Отработал номер - освобождает дорогу Беглову. КПРФ при зюганове стала марионеточной и беспринципной партией.
Будем бить по беглову УМНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ!
Кто угодно...
...кроме Беглова.

Мы этой паскуде еще ту зиму не забыли, когда питерские тротуары были на окрестности Северного полюса похожи и ни одного дворника с ломом. Чьи чиновные личинки в Оксфорде учиться поехали на выделенные деньги?
Была информация что в Москве какой-то кандидат от КПРФ, не помню фамилию, тоже снял свою кандидатуру в Мосгордуму. И произошло это сразу после того как Яшин призвал голосовать за него по стратегии Умного голосования. Может и здесь что-то такое же?
Думаю, что цель - обеспечить максимально выигрышное положение Сбеглову. . Насколько владею информацией, Бортко приезжал к Кириенко (типа вызвал), после чего сразу же отказался от участия в выборах. Умного голосования боятся. Согласно его методологии у Бортко шансы много выше, чем у Сбеглова были.
Бортко не желает играть с шулерами...
...краплеными картами - его собственные слова.
Ого...
...а список лайков-то под заказухой пригожинской не растет.
Не знал, что в Петербурге начиналась гонка. Хомяка с усами назначили громко и без вариантов, так что ему не пришлось даже маскировать отменную глупость, а всего лишь по любому поводу и без него носить строительную каску. Впрочем, электорат избирателей коммунистов в диапазоне 35-59 лет не более 5-8%.
В любой непонятной ситуации - надевай каску! :))
Надеюсь, Михаил Амосов и Надежда Тихонова тоже снимутся. Вот это был бы ход конём!...
И уродец Беглов...
...легитимным губернатором не будет даже в глазах самой ватной ваты.
Re: И уродец Беглов...
Если останется 1 кандидат, то выборы отменяются и переносятся на более поздний срок
странно, что большая часть СМИ стесняется цитировать самого Бортко, который внятно объяснил, почему снял свою кандидатуру
вместо этого обязательно "аналитика" и "скрытые смыслы"