IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

«Режиссировать» выборы в Петербурге больше некому

Петербургская предвыборная гонка за неделю до окончания потеряла одного «бойца» – представителя от КПРФ Владимира Бортко. Он решил сняться с выборов. Что же произошло?

Для начала стоит отметить, что произошедшее выглядит весьма иронично. Дело в том, что коммунист шел в градоначальники под лозунгом «У города есть выбор». Однако, на деле же своим уходом он наоборот, оставил петербургского избирателя без коммунистической альтернативы. С другой стороны, сказать, что коммунисты лишились своего реального представителя, довольно сложно. Его, по сути, и не было.

В первую очередь Бортко не коммунист, не политик, и уж тем более не губернатор – он режиссер. И ушел он по-театральному, обратившись в финале своей наполненной экспрессией речи к своему избирателю, со словами «кланяюсь» и дежурным «спасибо».

Конечно, можно предположить, что причиной ухода Бортко действительно является открытие избирательных участков в Псковской и Ленинградской областях. Однако, одна треть людей в возрасте от 60+ лет – электорат КПРФ. Если говорить про возрастную группу от 35 до 59 лет, то тут каждый четвертый. Думаю, не стоит говорить о том, кто проводит выходные на дачах, и что подобные избирательные участки играют на руку коммунистам. Вообще сам режиссер признался, что его цель – это муниципальные выборы, так что причину для ухода можно в принципе было называть любую.

Кстати, такая позиция режиссера может быть свидетельством его низкого рейтинга среди избирателя, раз коммунистический кандидат выступает против открытия избирательных участков в местах сосредоточения электората. В подобном свете отказ от предвыборной гонки выглядит как побег от поражения. Ведь ничего не мешало направить наблюдателей на участки.

Отдельно стоит отметить и КПРФ. Там действия единомышленника оперативно окрестили большой ошибкой, отмечая, что партия намерена бороться, «идти на выборы и побеждать». Правда, каким именно образом – непонятно. При всем уважении, Бортко не является звездой первой величины, чтобы «вывезти» выборы в Петербурге на его имени. И это очевидно, учитывая, что агитация за журналиста была на каждом угле, а его встречи с избирателями проходили в полупустых залах.

Партия, очевидно, прогадала с выбором, задвинув ярких и интересных своих представителей подальше. И это, повторюсь, во втором по значимости городе России. Выбор в пользу режиссера, но не политика, может свидетельствовать о несостоятельности и неспособности партии, если говорить про управление. Впрочем, этому сложно удивляться, если на митинге на Сахарова Зюганов проходится по капитализму, стоя на трибуне в фирменной куртке КПРФ от фирмы Nike, а перед собравшимися на мероприятии коммунистами выступает протоирей Всеволод Чаплин.

Больше всего в этой ситуации обидно за избирателя. Потому что «кандидат» в речи уделил больше времени оправданию перед КПРФ и Зюгановым своего решения, покорно заявляя о готовности понести «партийное наказание». Вот она – правильная расстановка приоритетов.
Tags: бортко, выборы, кандидат, коммунист, общество, петербург
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments