Разные цвета на клумбах Питера

В этом году встречаю на клумбах Питера такой вот цветок, разных цветов.
Сперва подумала, что это Петуния еще не выросла, но потом присмотрелась и поняла, что это не она. Это родственник петунии,

калибрахоа. Оказывается у них различие состоит в разном цифровом наборе ДНК. Это выражается в :склонностью стеблей к одревеснению; особым опушением листьев; повышенной ветвистостью; строением и диаметром цветов; обилием бутонов. Однолетник, но может быть многолетником.

Цветы Калибрахоа сперва имели только фиолетовые оттенки. После селекционных работ появились новые цвета , сорта и виды. Цвета: белый, розовые, вишневые, желтые и синие.

Особенность цветков состоит в том, что они имеют неоднородный окрас. Хороши в клумбах и как ампельные растения, в подвесных кашпо.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.