IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Не убили и ладно


От одного упоминания о больнице начинает трясти. Не каждый застал необычные методы «лечения» в советское время. Там было все, начиная от медицинских банок на спину, заканчивая коллективным посещением ультрафиолетовой лампы. Многоразовые шприцы с толстыми иглами, разрывающими кожу, громоздкие аппараты в кабинете стоматолога, странные и не всегда понятные конструкции на физиопроцедурах, душ Шарко и многое другое. Спустя время выяснилось, что большинство из этого просто не работало и навевало ужас. Бедная детская психика разрушалась от одной только мысли о посещении врачей.


Спустя столько лет было решено переделать оформление современных детских больниц под детские сады: по пути к кабинету врача ребенка встречают изображения любимых мультяшных героев на стенах, а в зонах ожидания можно поместить мягкие игрушки, раскраски, доску для рисования или развивающие игры. Именно такой тонкий и внимательный психологический подход к детям позволит им перестать бояться врачей.

Современные дети будут смело приходить в больницы, зная, что будут находиться в окружении сказочных героев, смогут поиграть, а за смелость получат небольшой сувенир. Если бы в мое время так тщательно подбирали оформление медицинских учреждений, может быть и я перестала бояться врачей. Но серые обшарпанные стены, холодные руки и сердце педиатра и длинные очереди навсегда останутся в моей памяти.

Что удивительно, очереди тоже удалось искоренить. Для этого пришлось полностью поменять подход к медицинской системе, зато теперь родителям больше не придется часами успокаивать своих детей в узких душных коридорах, заполненных пенсионерами и больными людьми.


Куда делись очереди? Они остались в прошлом. На замену им пришла слаженная работа специалистов: входная группа грамотно разделяет поток пациентов на больных, кому нужна неотложная помощь, и пациентов, пришедших для плановой проверки. Для разделения потоков в холле установлены информационные стенды, указатели, а по коридорам дежурят администраторы, которые помогут записаться на прием через рабочий планшет или инфомат.

В моей голове не укладывается, что такое возможно, но раз в Петербурге уже существует 75 «бережливых поликлиник», значит система работает и пользуется спросом. Она появилась в городе на Неве и стала работать безотказно, благодаря указаниям врио губернатора Александра Беглова. Он не только настоял на переходе больниц на новый уровень, но и продолжает совершенствовать детские поликлиники, чтобы маленькие пациенты не испытывали того страха, который существовал в наше время и время наших родителей. Может быть тогда люди стали меньше болеть и внимательней относиться к своему здоровью.

А вы уже бывали в больницах нового формата? Как думаете, человек с паталогической боязнью врачей сможет переучить себя и полюбить их?

Tags: безопасность, воспитание, дети, детство, жизнь, игры, люди, медицина, менталитет, народ, общество, помощь, родители, семья
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →