IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Оружие – с 18, рюмка – с 21


Представьте ситуацию, когда молодежь сможет идти в армию и рожать детей, а бухать в падике – нет. А все потому, что в скором времени могут принять закон о продаже алкоголя с 21 года. Не, ну а что, во многих странах, таких, как США, Индонезия, Казахстан, Фиджи и другие, продажа и употребление алкоголя разрешены с 21 года. В некоторых штатах Индии, так вообще с 25 лет.

Может так оно и лучше, ведь не зря некоторые государства ввели «сухой закон» (та же самая Индия). Статистика неутешительна – употребление алкоголя приводит к резкому росту преступности, в том числе домашней. Зачастую нетрезвое состояние одного из членов семьи становится причиной домашнего или сексуального насилия. В 2016 году полиция арестовала 40-летнего жителя Индии, который обидевшись на 70-летнюю мать за ее нравоучения, изнасиловал ее. В этом же году 50-летний житель этой же страны в состоянии алкогольного опьянения надругался над священной коровой. И неясно, какое из этих преступлений для местных хуже.

Статистика показывает, что 99,95% заключенных не помнят обстоятельств преступления, поскольку были пьяны. По крайней мере они так утверждают. Но это в большинстве – взрослые, которые за долгие годы научились себя контролировать. Чего уж говорить о молодежи, которая впервые дорвалась до алкоголя.

Наверное, каждый помнит (не всё) свою бурную молодость, времена, когда алкоголь лился рекой. И не всегда подростки отвечают за свои действия. В состоянии алкогольного опьянения реальность искажена и все кажется другим.

Знаю историю, когда совсем юноша, изрядно выпив наедине с девушкой, сначала убил ее, а потом решил помыть. Что двигало парнем в этот момент. Белочка? Думаю, что некоторым людям алкоголь категорически запрещен, только подростку никто не может запретить. Родители – не указ, а если есть желание, то и способы найдутся.

Введение закона – это лишь мера, ограничивающая молодежь в возрасте до 21 года от покупки алкогольной продукции, но никак – от ее употребления. Конечно они продолжат просить своих взрослых знакомых купить им запрещенный напиток, чтобы знатно оттянуться вечером.

Как вы считаете, необходимо ли вносить поправки в закон о продаже алкоголя в России или для нашей предприимчивой молодежи это будет бессмысленно?

Tags: борьба, воспитание, деньги, дети, детство, запрет, люди, молодежь, народ, нравственность, общество, педагогика, потребление, равенство, родители, школа, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →