elmaspb (elmaspb) wrote in goodspb,
elmaspb
elmaspb
goodspb

Category:

Дерево желаний Кронштадт

      Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы к 300-летию Кронштадта 14 мая 2004 г.  Дерево необычное, с глазами, улыбкой и большим ухом на стволе.
0_fca3f_e283752a_-1-orig



    Горожане создали особый магический обряд. И теперь дерево пользуется большой популярностью. По словам местных жителей, известные политики и бизнесмены тоже верят в приметы и частенько исполняют заветный ритуал. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Когда монетка попадет в гнездо, нужно обежать вокруг дерева три раза. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется.

0_fca3c_3b27d566_-1-orig

    Для того, чтобы все задуманное исполнилось как можно быстрее, нужно оседлать стоящего рядом олененка и несколько раз ладонью потереть ему нос.





    Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево. Ну а бабушка им "помогает".
Tags: Россия, Санкт-Петербург, общество, туристы
Subscribe

  • Самые свободные страны мира!

    Карта от шизофреников из "Фридом хауса" Список самых свободных из свободных (минигос-ва не включал, в т.ч. Исландию, неоккупированную…

  • На американской АПЛ "Вашингтон"

    SSN-787 "Вашингтон", типа "Вирджиния" вступила в строй 4 года назад (вслед за ней, правда, вступили в строй еще 3 -…

  • Истоки шведской русофобии

    Шведская "балтийская империя" в сер. 17 века Вряд ли можно отрицать, что шведская русофобия имеет под собой глубокие исторические и…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments