tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Старый вокзал в Лусто

Здание старого железнодорожного вокзала в Лусто (Финляндия). Перед этим, я писала про вокзал в Приозерске: в национальном министерстве железных дорог Финляндии ответили, что здание построено в 1916 году по проекту и дизайну архитектора Бруно Лоренца Гренхольма, он разрабатывал типовые проекты и дизайн основных железнодорожных строений в тот период. И есть также мнение, что архитектором проекта был Туре Хеллстрём, помощник главного архитектора финских железных дорог.
Здание вокзала в Лусто, вид со стороны железной дороги

и деревянный павильон были построены архитектором Бруно Гранхольмом. Для своего времени они были новаторскими, потому что станционные здания тогда в таком стиле не строились. Летом здесь периодически проводят художественные выставки.

Сначала станция Лусто, на которой стоит здание старого вокзала, называлась Пункахарью, но в 1994 году была переименована в Лусто. Потому что здесь появился научно-исследовательский центр и музей леса Lusto.
Железнодорожное полотно рядом со старым вокзалом в Лусто:

Внутри здания не была, только рядом, потому что была в музее леса Лусто.
Туре Хеллстрём, помощник главного архитектора финских железных дорог : он проектировал здание вокзала в Ваммелъйоки, что прослужило на станции Пасила до 1984. Фото есть в инете.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments