tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Про наводнение в августе )...

Три года назад, конце августа, в городе было объявлено штормовое предупреждения, ожидался сильный ветер. Потом в результате такого сильного ветра образовался подъем воды и произошло наводнение. В тот день на улице было солнце и дома сидеть не хотелось. Я на велосипеде поехала в центр. Если по улицам еще можно было проехать, то по набережным, при сильном ветре, проблематично. На Литейном мосту ветер прижимал к парапету, зато на обратном пути так дул в спину, что можно было не крутить педали).
Вода в Неве прибывала, вроде даже створки дамбы закрывались в тот день. Но, несмотря на это, прогулочных корабликов меньше не стало).
1.Нева заливает спуск к воде:

2.Волны под Литейным мостом:

3.Решила съездить к водомеру, у Мариинского дворца, где есть шкала с уровнем поднятия воды. Пока добиралась, засняла фотографирующихся на крыше. Ветер, а им все нипочем) :

4.странные личности иногда ходят в центре города)
5.шкала водомера,пластинками указано поднятие воды в отдельные годы,самый нижний 1967,потом выше 1903,1955.Выше отметки 4м-1824,ниже-1924:
4.5.
Такое проишествие было в 2016 году)...
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments