Почему Дудь, Варламов и Соболев - наглые лицемеры


Топовый интервьюер и лучший медиаурбанист в российском интернете. Дудь и Варламов. Оба - лицемерные политические марионетки. Почему?

Мой вывод основан не на голословной зависти к популярности этих людей, есть конкретные факты. Не буду обсуждать их медиаресурсы, остановлюсь лишь на одном моменте, который заставил их нырнуть под юбку общественного мнения.


Рассмотрим ситуацию: Юрий Дудь, продолжая объективно говорить о проблемах людей и страны, не обвиняет в этом государство и Путина, а выступает с поддержкой нынешней власти. После этого его рейтинг неминуемо упадёт и по популярности он не останется даже в первой десятке.

Отсюда вопрос: это топ-блогеры такие «борцы за справедливость» или они выбирают подходящий образ, который сегодня в тренде? Я уверена, что тут второй вариант, и они бы напялили даже кожаные лосины, чтобы ублажать вкусы аудитории. Ведь если взявшего политический заказ блогера можно назвать политической продажной девкой, то эти личности наравне с оппозиционными лидерами являются политическими подкаблучниками, где в роли властной стервы - лояльная аудитория и медиатренды. Под них Юра, Илья и Ниииколай и стелются.

https://instagram.com/p/BjCMgP8jSwS


ПОЧЕМУ ЛЮБИТЬ ВЛАСТЬ - НЕ В ТРЕНДЕ МОЛОДЁЖИ

20 лет держаться плечом к плечу, совместно выкидывая зажравшихся соратников за борт — дело довольно утомительное, легче пойти против системы, требовать её развала и кардинальных перемен - звучит швепсово (свежо). На это силы найдутся. Главный тезис - я не в стаде (термины «народ» и «народное единство» уже не рассматриваются как достойное понятие), я знаю «как лучше».

За счёт свежести и псевдоновизны эти идеи и становятся в первые ряды трендов.

Почему сеть одобряет бунтарей? Почему социального веса этим блогерам придаёт их политическая позиция? Да потому что патриотизм, вера и поддержка национального лидера и объединение усилий для улучшения жизни вместе с властью, а не против неё - это хоть и мощный рычаг преобразований, но довольно утомительный, с точки зрения общественного сознания. А с точки зрения молодёжи – вовсе невозможный ввиду её бунтарского духа, желания думать вопреки, нарушать, преступать и сопротивляться.


Попробуй хорошо сказать про власть - от тебя отвернётся больше половины аудитории, как это было со многими гигантами Ютуба. Вспомним крупный проект «Спасибо, Ева» во главе с Юрием Дегтяревым. Дата создания – 2011 год. На пике популярности на канале было несколько миллионов подписчиков, а просмотры некоторых видеороликов достигали 10 миллионов. Но стоило в сеть попасть провокационной информации, как просмотры начали падать, а аудитория – отписываться. Сейчас канал заброшен и представляет из себя видеокладбище.

Где они сейчас? Сами участники расползлись кто куда, но многие из них все равно приобрели большую популярность: Руслан Усачев, «Мне нравится» (группа «Хлеб», Ильич (Little Big), Данила Поперечный. Все они принимали участие в пиар-платформе, а позже, когда «Спасибо Еву» уличили в этом, быстро слились. Никто не хочет брать на себя такую ответственность, поскольку в один момент можно растерять аудиторию, собранную за долгое время.


Так что: как бы противоречиво это ни звучало, чтобы оставаться в лидерах общественного мнения иногда приходится строить из себя борца за справедливость, подстраиваясь под ожидания влиятельной группы, которая дает больше трафика.

КОГДА ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ

Как только молодёжь станет отличать реальную несправедливость от необоснованного, и в то же время тотального неприятия действующей власти, вышеперечисленные видеоблогеры станут восприниматься с диким отвращением.

Пока снова не приблизится внешний враг, который и объединит народ вокруг своего лидера... а когда это произойдет снова (а это обязательно произойдёт, так как развалить Россию будут пытаться из века в век), все перечисленные мною выше блогеры сначала сядут в лужу, а потом переобуются. Либо незаметно под шумок присосутся к новому тренду — патриотизму народа, который обязательно вернётся. И будет возвращаться. Не только на ТВ (которое иногда действительно перегибает), но и в трендах Ютуба, рейтингах ЖЖ, сторис в инстаграме и прочих соцсетях, которые доставляют хайп на ваши экраны.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Надо просто открыто не воровать и не плевать на законы, и тогда молодежь потянется.
Ириш, ты в честь победы Беглова забухала?
лицемерные политические подстилки. Почему?

Даже, предполагая невозможное, естественным путём попадающие в топ не в состоянии устоять перед ангажементом, вопрос лишь в количестве тугриков (мир чистогана иной реальности не содержит). А ангажемент - отнюдь не почва для искренности, добросовестности, порядочности. Лицемерие в топе, таким образом, абсолютно неизбежно.
размещающие посты в промо ничем от них не отличаются...
А может эти блогеры не совсем совесть потеряли ? Что бы поддерживать воровскую стаю крыс?...
Два русофобских ублюдка.Вообще для них статьи есть за розжиг.Ну а если государство закрывает глаза на проделки этой мразоты,то надеюсь варламову злой застройщик проломит голову,а Дудю отец ребенка из Беслана перережет горло.
А потому, что пидарасы они либерального толка!
Потому что они евреи, и работают в русле либеральной еврейской СМИ системы России.
Хуйня какая-то, а не ололитека. Конечно, невозможно же быть недовольным властью - это исключительно влияние моды, ага. ))
Вот интересно Навальный и К публикуют компромат на власть Путина. Если это деза. Почему не привлекают за поклеп?
Юрий Дудь, продолжая объективно говорить о проблемах людей и страны, не обвиняет в этом государство и Путина, а выступает с поддержкой нынешней власти.

Пойду выпью,на ясную голову это не переварить.
Убей себя апстену, умник! Одна страна, один народ, один вождь! Понял?
автор в жопу за сколько даёт?
ну, прайс "вокруг света" озвучте.
блохирже, значит блядь платная.
всё это чмошное пидарьё, типа одувана, дудя и прочий биомусор скоро превратится в новодворских, венедиктовых, гозманов и выйдет в тираж.

для молодёжи они станут мемами человеческого шлака. в шоу уродов на их портеты будут плевать маленькие дети.
Абсолютно согласен с авторшей.Если представить гипотетическую ситуацию, что Варламов с Дудем сменят пол. Много ли у них останется подписчиков? Вот я вспоминаю мента в Березниках. Он сменил пол и что? Сколько у него друзей осталось? То-то же.
Легко в Интернете всех подряд разоблачать. А ты попробуй страной поруководи, когда разных предателей типа Усманова, Пугачева или Якунина из лодки, в которой ты галерным 20 лет трудишься, в Лондон и прочую гейропу приходится выкидывать.
сообщество устраивает настолько низкое качество текстов, публикуемых в нём?