tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Домик лесничего или первый туристический отель Финляндии

В 1803 году император Александр I побывал в Пункахарью и был восхищен красотой здешней природы. Он приказал создать здесь заповедник. 40 лет спустя, в 1843 году, эти места стали собственностью короны и были превращены в парк Круунунпуйсто (Парк короны).
Следующая историческая достопримечательность в этих прекрасных местах-отель Punkaharjun Valtionhotelli. Или домик лесничего. Он был возведен 1845 году на вершине холма Пункахарью при содействии императора Николая I и по решению сената Финляндии.

Построен по чертежам интенданта Лорманна. В доме были предусмотрены комнаты для посетителей парка. Дом расширялся и достраивался в 1879, 1893, 1899 годах. Так появился первый туристический отель Финляндии, который позднее стал государственным. В 1898 году на соседнем с отелем холме была построена вилла для императрицы. Виды с террасы отеля на озеро очень хороши и все место приятное для прогулок.
2. Корпус отеля с верандой и прекрасным видом с нее на озеро.

3.Зимой отель отдыхает от посетителей, но на веранде накрыты куверты и ждут постояльцев)
4.Открытая обзорная площадка рядом с корпусом

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments