elmaspb (elmaspb) wrote in goodspb,
elmaspb
elmaspb
goodspb

Category:

Гнездовой брак

Гнездовой брак -  что это такое?
Приоритетом выступает "семейное гнездо", в буквальном смысле дом-семья-дети, т.е. патриархальная семья.
Это тип отношений, где на первое место выступает хозяйственно-бытовой аспект.
Такой ответ первым делом дает интернет.

Но таки есть новый смысл сего определения. Когда бывшие супруги договариваются оставить "гнездо" для ребенка и жить с ним по очереди, пока ребенок свыкнется с расставанием родителей.
Один, например, уезжает в другой город, ребенок же остается в прежнем доме с другим родителем, ритм жизни и привычный уклад максимально сохраняются.

Специалисты считают, что такой подход убережет детскую психику от стресса из-за распада семьи. Ребенку крайне важно сохранить чувство эмоциональной безопасности. В этом лучший помощник - привычная обстановка, любимые вещи, игрушки.
Американцы и европейцы считают такой подход прогрессивным и взрослым.

А вот подходит ли он к нашим реалиям? Когда и квартирный вопрос стоит остро, да и люди не умеют цивилизованно разводиться в общей массе, больше думают о себе, о своих обидах, даже о мести бывшим супругам, не думая о психологическом благополучии ребенка. Не умеют, не хотят сообща обсуждать и принимать решения по вопросам воспитания, проблем, здоровья, отдыха общего ребенка.

Я не знаю, правильный ли подход с этим "гнездовым браком", но вот поучиться у западных родителей мирно общаться по поводу вопросов, связанных с ребенком, все же стоит.
Tags: Россия, воспитание, дети, жизнь, люди, отношения, родители, семья
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments