block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Продала подаренную президентом машину


Мощный скандал поднялся из-за продажи спортсменкой подаренной президентом России машины. Конькобежка Ольга Фаткулина стала серебряным призером Олимпиады в Сочи. В 2017 году девушку настигла страшная для спортсмена участь: решением Международного олимпийского комитета ее пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах и лишили завоеванной в Сочи медали. Причиной тому стало нарушение антидопинговых правил.

Страшно представить, что пришлось пережить девушке в тот момент, что творилось в ее голове, поскольку ее карьере пришел конец. Так она думала. Но в феврале 2018 года Спортивный арбитраж в Лозанне оправдал Ольгу. Это была ее маленькая победа. Вот только Фаткулину и других спортсменов не пригласили на Олимпиаду в Корею. Но россияне не стали отчаиваться и устроили «свою вечеринку».

Для них в Сочи организовали альтернативные соревнования. Ольга и другие спортсмены одержали победу. Им вручили автомобили BMW X5. Недавно девушка сообщила в Инстаграме, что собирается продать подаренную президентом машину, поскольку не пользуется ей, а транспортное средство только занимает парковку. В комментариях на бедную девушку посыпались гневные сообщения. Люди были возмущены таким поступком. По мне, так это все из-за зависти. Кому какое дело, как она решила распорядиться подарком. То же самое сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что спортсмены вольны распоряжаться подарками так, как хотят, в том числе продавать.
«Это же ее машина, человек хочет — ездит, хочет — продает, хочет — дарит. Это же ее собственность», — сказал Песков.

https://instagram.com/p/B2TgVRcpe9i


Машина – это символический подарок, который останется на долгую память. Но не все разделяют страсть к транспортным средствам. Может спортсмен мечтает о квартире, хочет отдать все деньги своим родителям, в знак благодарности за свое воспитание или перевести все в благотворительный фонд (так много кто поступал).

Чтобы не было таких проблем, лучше дарить денежные премии. В Петербурге для 448 спортсменов и тренеров из бюджета города выделили 7,7 миллионов рублей. Премии будут присуждены «За достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях».

Может спортсменам и было бы приятно получить из рук губернатора Петербурга Александра Беглова памятные подарки, которые будут иметь не только материальную, но и духовную ценность, но деньги нужнее, тем более людям, увлеченным спортом. Каждый сможет себе купить что-то действительно необходимое.

Tags: Россия, Санкт-Петербург, деньги, достижения, интернет, люди, общество, равенство
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →