elmaspb (elmaspb) wrote in goodspb,
elmaspb
elmaspb
goodspb

Categories:

Синдром именинника

Незадолго до очередного Дня рождения многих людей покидает хорошее настроение.
Это только крокодил Гена был "веселый такой". А людей вот посещает синдром именинника.
Мало плохого настроения, так еще и упадок сил.

Эзотерики и астрологи объясняют сие истощением запаса энергии к окончанию персонального года, за месяц до Дня рождения силы, мол, на исходе.
Подождите чуток, и после Др с новыми силами в ваш новый год.
А месяц этот упаднический посвятите, мол, себе любимым, отдыху и самокопанию, но стараться копать что-нить хорошее.

Психологи объясняют этот синдром тем, что люди боятся стареть, что перед Др начинают подводить промежуточные итоги, не всегда успешные или хотя бы удовлетворительные. Несбывшиеся ожидания хорошему настроению тоже не способствуют.
Кто-то не хочет отмечать праздник, гостей созывать-кормить-терпеть. У кого-то даже страх смерти присутствует, в поддержку, так сказать, синдрома.

И ведь даже если забыть про Др, упадок все равно наступит. Упадет все, что может упасть. Вплоть до ухудшения самочувствия и обострений хронических заболеваний. Нападет-навалится.
Медики вот подтверждают сей феномен. Операции не советуют делать в близкие к Др даты, и риск смерти возрастает в последний месяц перед Днем рождения и в первый месяц после.

А всему виной, мол, тот первый стресс, который испытывал младенец в момент рождения, он остается в подсознании навсегда. И каждый год... организм "вспоминает" тот нелегкий момент. Потому и обостряются сердечно-сосудистые заболевания и прочие хронические. Кто-то умудряется подхватить простуду, лишь бы "убежать" от синдрома.

Мне лично стареть уже не страшно. Уже прошедший этап, когда было не шибко радостно, что каждый День рождения прибавляет годков. И праздник не пугает.
Итоги не подвожу, разве что хорошее отмечаю.
Но синдром, зараза, уж который год навещает. С обострениями, упадком сил, как положено.

Остается расслабиться и ждать заветной даты. ))
Tags: жизнь, люди, медицина, общество, психология
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments