tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Бал и романтическая история, что повлияла на историю...

Крупное событие, повлиявшее на ход истории Финляндии, это Боргоский сейм (сословное собрание представителей Финляндии созванное российским правительством). Проходил в городе с марта по июль 1809 года, в Порвоо (по- фински) или Борго (по-шведски), где был утверждено автономное положение Финляндии в составе России, сыграл прогрессивную роль в образовании финского национального государства.
Интересна история, что связана с Домом духовного Капитула.

Дом духовного Капитула, там заседали представители духовенства, а в день начала сейма Александр 1 произнес речь. Вечером того же дня в нем, на втором этаже, был дан бал. На балу Александр 1 знакомится с местной красавицей, 18 летней Уллой Мёллерсверд. Общение с ней переросло в увлечение, считается что она стала этакой финской пани Валевской и сподвигла императора пойти на уступки в финском вопросе...Романтическая история, которая и сейчас популярна)...
Говорят, что это кафе Helmi Улла посещала вместе с императором…

До сих пор сохранились все дома которые посещал Александр 1: где он останавливался, выступал с речью, танцевал на балу с Уллой.
Subscribe

  • «Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос: «Вам фармацевт с морским уклоном нужен?» 1. Есть такой анекдот про бухгалтера с…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments