amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Хлестаков в роли насильника. Новое прочтение классики

Интересно, чтобы сказал Николай Васильевич Гоголь, если бы увидел свою пьесу "Ревизор" в той постановке, которую предложил псковский театр драмы им.А.С.Пушкина?! Этот спектакль был представлен на сцене Екатеринбургского ТЮЗ (уточню-театре юного зрителя). Казалось бы чем можно удивить в этом спектакле зрителей?! Ведь он уже с успехом идёт второе столетие на сценах театров мира. Однако псковские постановщики нашли, как добавить новизны. На глазах Городничего и Городничей Хлестаков насилует их дочь-Марию Антоновну.


Как потом было уточнено, когда разгорелся скандал- под одеялом. И вобще...художник так видит. Имеет право-он творец.
- В спектакле есть два момента, за которые можно зацепиться. Хлестаков - молодой мужчина моется в душе голой попой к зрительному залу. Если считать это порнографией, то что сказать о Давиде, у которого видно не только попу? Вторая сцена действительно жестокая, но там ничего нет, это театр, метафора. На глазах Городничего и Городничей Хлестаков насилует их дочь. Под одеялом. Это говорит о том, что родители готовы продать свою дочь за власть, благополучие. Режиссер спектакля добавил в него сцену изнасилования - символ падения главных героев, готовых пойти на все ради власти. " рассказал арт-директор фестиваля Олег Лоевский.
Спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина показывали в рамках фестиваля "Реальный театр", на который приехали 18 театров из России и Европы.
Однако, шум начался не только и не столько из-за новой интерпретации "Ревизора", которой бы обзавидовался театр "Колумба" из бессмертной книги "12 стульев". Дело в том, что на спектакле присутствовали дети, как утверждают возмущённые зрители.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/4582150.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments