tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Миккели. Военная история

Продолжаю рассказ про Миккели. Военная история, что с ним связана. Начало здесь
В 1878 г. император Александр II разрешил Великому Княжеству Финляндскому иметь собственные войска и в Миккели началось строительство деревянных казарм для новобранцев 6-го стрелкового батальона. Служба в финской армии продолжалась три года, а команды отдавались на двух языках - сначала на русском, затем на финском. В 1901 г. по указу императора Николая II финская армия была ликвидирована.

После этого эти казармы заняли русские войска. В 1891-1918 гг. для них были выстроены кирпичные казармы, а рядом на холме Линнанмяки в 1905 г. возведена православная церковь, она была разобрана в 1945 г. В 1918 г., после признания независимости Финляндии, русские войска покинули Миккели. Также в 1918 году, во время гражданской войны в Финляндии, в Миккели, в отеле «Seurahuone» был создан штаб Белой армии. Возглавлял штаб барон Карл Густав Эмиль Маннергейм.
Во время Второй мировой войны в здании средней школы Миккели располагался главный штаб вооружённых сил Финляндии под командованием Карла Маннергейма. Из-за этого город сильно бомбили.
В 1942 г., в честь 75-летнего юбилея Маннергейма, в этом городе, в знак особого уважения, ему был вручен маршальский жезл. Маршал, признавая военные заслуги Миккели, позволил изобразить этот жезл на гербе города. В 1944 г., когда Маннергейм стал президентом Финляндии, он наградил Миккели Крестом Свободы, его изображение тоже есть на гербе города.
Учитывая вышеизложенное, в Миккели много музеев военной тематики: Музей пехоты, Музей главной ставки, Центр связи «Локки»и вагон Маннергейма: в нем он и ездил с октября 1939 года вплоть до января 1946 года, когда уже стал президентом.
Внутрь музеев мы не заходили, но мимо гуляли).
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments