IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Будущее ближе, чем ты думаешь



В 2015 году никто не заметил летающих машин, голографических акул, микропицц, ощутимо прибавляющих в размере и вкусе после регидратации. Почему? Да потому что многие ленятся изобретать что-то полезное для человечества. Но все же за эти 30 лет, прошедших с выхода фильма «Назад в будущее» люди успели изобрести кое-что дельное.

Помните, как кадре появляется планшет, на котором Марти предлагают поставить подпись за починку часовни городской ратуше? Жители Петербурга уже давно пользуются электронной подписью, которая позволяет подтвердить авторство электронного документа. Владельцы Единой карты петербуржца успели почувствовать себя в будущем, забыв о бюрократии и прочей бумажной волоките. Давно пора, на дворе XXI век.



На новый уровень вышли медицинские учреждения. И опять, как ни странно, в городе на Неве. Они давно перешли с ведения баз данных на бумажных носителях на цифровые. Казалось бы, не так уж сложно перенести информацию о пациентах в компьютеры, но идут года, а мы все продолжаем подклеивать листы к толстенной больничной карте пациента. Питер смог, смогут и остальные города. Тем более, что главы других муниципалитетов взяли на заметку план губернатора Петербурга Александра Беглова, куда входит комфортная социальная среда, передовой город со всеми удобствами, современные транспортные и коммуникационные решения и многое другое.



Чего только стоит ховерборд (летающий скейт) в фильме. Может в далеких восьмидесятых это и было что-то нереальное, только не сейчас. В мире давно изобрели настоящие летающие скейты, а люди, парящие над водой – о таком создатели «Назад в будущее» и мечтать не смели. Соревнования по Флайбордингу давно проводятся на Неве, даже показательные выступления организуют на крупных мероприятиях, чтобы показать людям – будущее ближе, чем вы думаете.



Хоть в наше время ещё нет автолетов с реакторами, поглощающими пищевые отходы и пластиковые бутылки Pepsi, но проблему переработки мусора давно подняли на обсуждение и даже достигли в этом немалых успехов.



Во многих дворах Петербурга появились контейнеры для раздельного сбора мусора, по городу курсируют экомибили, собирающие опасные отходы (батарейки, лампочки, градусники). Пора задуматься об экологии. Кому хочется жить посреди свалки? Даже старые горы мусора, копившиеся годами, заросшие сорняками, было решено ликвидировать. Власти Петербурга приказали освободить город от стихийных несанкционированных свалок, чтобы не прерваться в одну большую помойку.



Умная обувь, как была показана в фильме, так и не появилась, но и без неё у нас много интересного, современного. Не важно, какая нанотехнологичная на людях одежда, главное, чтобы в любой ситуации они оставались людьми.



По всему городу расставлены благотворительные ящики, куда каждый может положит одежду для детишек и просто нуждающихся в ней людей. Вещь не обязательно должна быть современной или брендовой. Ей достаточно быть тёплой и удобной, чтобы в мире появилось на одного счастливого человека больше.



Делайте добро, совершенствуйте себя и мир вокруг вас станет тем будущим, в котором не стыдно будет жить.



Tags: Россия, Санкт-Петербург, видео, государство, деньги, жизнь, интернет, история, любовь, люди, медицина, мода, молодежь, народ, современность, человечность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments