В России появились дети со сверхспособностями


Некоторые люди могут различать по цветам запахи, звуки, голоса, песни и музыкальные инструменты, видеть буквы, цифры и даже некоторые слова в цвете, а также чувствовать их на вкус. 4,4% людей на земле ощущают дни недели в цвете. Все эти феномены называются синестезией, которая может внезапно проявиться у каждого из вас.

Изначально у человека развито 6 органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, равновесие и соматосенсорные органы. Но позже ученые стали все чаще сталкиваться с необычным явлением, когда человек ассоциирует имена со вкусами или визуализирует музыку. Изначально это воспринималось, как психическое расстройство, но с недавних пор исследователи всерьез занялись изучением синестезии.


Синестезия проявляется в ощущениях и представлениях, которые инородны и относятся к своему качеству к другим чувствующим системам. Зачастую, у людей с одними развитыми органами чувств, не функционируют другие. Путем самостоятельного развития или посещения специальных классов по развитию тех или иных органов чувств людям удается восполнить нехватку восприятия окружающего мира.

В некоторых странах давно научились работать с людьми с ограниченными возможностями или имеющими ограниченный набор органов чувств, но Петербург стал первым городом в Европе, в котором реализовали уникальный проект – «Сад ощущений». Он представляет собой сенсорное пространство, позволяющее эффективнее развивать опыт общения незрячих людей с окружающим миром.

Теперь слепые и слабовидящие дети будут идти по парку, слышать звук падающей воды, чувствовать запах травы, а также смогут испытать эмоции и ощущения, помогая получить жизненно важные навыки. Кто знает, может в скором времени будущее поколение сможет легко различать запахи по цветам, видеть слова в цвете и чувствовать их на вкус.


Для удобства сад площадью 5 тысяч квадратных метров разбит на 12 зон, в каждой из которых расположена мнемосхема на азбуке Брайля. В открытии общественного пространства принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов. Он считает, что правительство должно и дальше заниматься подобными проектами.

Это все обошлось Петербургу в 62 миллиона рублей из городского бюджета. Благодаря программе «Комфортная городская среда» дети смогут развивать органы чувств, ориентироваться в пространстве, выживать в суровом мире. Без государственной помощи семьям тяжело справляться с ограниченностью детей без специальных приспособлений и новейших технологий, поэтому появление каждого проекта позволяет делать маленьким ножкам делать огромные шаги.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ой! А сколько в России появилось детей со сверхпотребностями..
И я так думаю, что от создания центра по сверхспособностям что-то обломилось детям со сверхпотребностями..
Канцлер Беглов ищет детей со сверхспособностями? Школу ситхов решил открыть?
В дополнении к "синергии" даёшь "синестезию".. Какие еще там новорусские слова имеются?
правильно, нам нужны свои мутанты, чтобы пиздошить тварьских пиндосских.
я даже знаю одного такого - сына генпрокурора Чайки
Там вся семья такая - сверхчувствительная и проникающая.
Не.. На свалке сверхчувствительные будут невыносимо страдать..
Страданиями очистят они душу свою и лишениями достигнут просветления!
Я про такого фильму смотрел, он запахи чуял, как пограничный пёс Карацубы. Хреново там всё кончилось - все умерли.
Это дети Путина.
Путин обладает всеми способностями, даже скрытыми.
Однажды Путин совершил одновеременно все 12 подвигов Геракла.
Он писал картну левой рукой, одновеременно наигрывал правой на рояле, причём на немецком языке и почти без акцента.
В то же самое время Путин пролетел на дельтаплане, поймал самую большую в мире щуку, нашёл всякие амфоры, и победил коррупцию.
Появились? Они никуда не девались!
вырастут - станут обычными обывателями.
Люди со сверхспособностями были всегда. И, кстати, их было гораздо больше, когда человек жил ближе к природе. Потому что эти способности есть в генетическом коде, как заложенные природно. Сейчас остались единицы. Хотя, соглашусь, что некая тенденция к возвращению этого дара есть.
** Все эти феномены называются синестезией, которая может внезапно проявиться у каждого из вас.**
Синестезия не может проявиться внезапно, это врождённое. Говорю вам как синестет.
Тоже мне новость. Это практикуется давно.
Надень маску для сна и походи в ней денек, чтоб почувствовать себя слепым.
do not touch - hot
а не проще ли этим детям дать по башке, чтобы они перестали выкобениваться ?
В Петербурге спиздили очередные 62 миллиона рублей из городского бюджета. Всё остальное можно не читать.