block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

В России появились дети со сверхспособностями


Некоторые люди могут различать по цветам запахи, звуки, голоса, песни и музыкальные инструменты, видеть буквы, цифры и даже некоторые слова в цвете, а также чувствовать их на вкус. 4,4% людей на земле ощущают дни недели в цвете. Все эти феномены называются синестезией, которая может внезапно проявиться у каждого из вас.

Изначально у человека развито 6 органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, равновесие и соматосенсорные органы. Но позже ученые стали все чаще сталкиваться с необычным явлением, когда человек ассоциирует имена со вкусами или визуализирует музыку. Изначально это воспринималось, как психическое расстройство, но с недавних пор исследователи всерьез занялись изучением синестезии.


Синестезия проявляется в ощущениях и представлениях, которые инородны и относятся к своему качеству к другим чувствующим системам. Зачастую, у людей с одними развитыми органами чувств, не функционируют другие. Путем самостоятельного развития или посещения специальных классов по развитию тех или иных органов чувств людям удается восполнить нехватку восприятия окружающего мира.

В некоторых странах давно научились работать с людьми с ограниченными возможностями или имеющими ограниченный набор органов чувств, но Петербург стал первым городом в Европе, в котором реализовали уникальный проект – «Сад ощущений». Он представляет собой сенсорное пространство, позволяющее эффективнее развивать опыт общения незрячих людей с окружающим миром.

Теперь слепые и слабовидящие дети будут идти по парку, слышать звук падающей воды, чувствовать запах травы, а также смогут испытать эмоции и ощущения, помогая получить жизненно важные навыки. Кто знает, может в скором времени будущее поколение сможет легко различать запахи по цветам, видеть слова в цвете и чувствовать их на вкус.


Для удобства сад площадью 5 тысяч квадратных метров разбит на 12 зон, в каждой из которых расположена мнемосхема на азбуке Брайля. В открытии общественного пространства принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов. Он считает, что правительство должно и дальше заниматься подобными проектами.

Это все обошлось Петербургу в 62 миллиона рублей из городского бюджета. Благодаря программе «Комфортная городская среда» дети смогут развивать органы чувств, ориентироваться в пространстве, выживать в суровом мире. Без государственной помощи семьям тяжело справляться с ограниченностью детей без специальных приспособлений и новейших технологий, поэтому появление каждого проекта позволяет делать маленьким ножкам делать огромные шаги.

Tags: Россия, безопасность, волонтеры, воспитание, города, государство, деньги, дети, детство, достижения, жизнь, игры, любовь, люди, молодежь, народ, общество, помощь, психология, равенство, родители, семья, школа, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →