block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Наконец-то таких проблем не будет

Зима не за горами, а в домах все еще прохладно. На улице и так невыносимо холодно уже которую неделю, а дома на прошлой неделе тем более.



Почему кому-то включают отопление даже раньше срока, а кто-то до сих пор замерзает – неясно.

На сегодняшний день без отопления в Невском районе Петербурга остаётся 184 дома. Причина - 12 технологических нарушений на теплосетях. Почему этот вопрос не решился до начала холодов, остается открытым.

Проверки теплосетей проводятся и летом, и зимой. Но недочеты все равно остаются. Как минимум, 50% труб в Петербурге считаются изношенными, а объем ремонта увеличивается каждый год. Суммируя всю протяженность теплосетей города, выходит около 8100 км. И около 2096 км из них были приведены в эксплуатацию более 25 лет назад, что нарушает нормативный срок службы.

Понятно, что проблемы с трубами пытались кое-как решить всегда, но, кажется, именно к этому году накопился нереальный ком проблем, который теперь лежит на плечах нынешних властей.

С недочетами сейчас борются: до конца года восстановят и приведут в порядок 230 км теплосетей. Как пишет Regnum, это на 30 км больше, чем в прошлом году.

Также власти города направят 3 млрд рублей на ремонт теплосетей в следующем году. Это даст возможность отремонтировать около 260 км, о чем заявил губернатор Александр Беглов:

«И увеличим в следующем году на порядка 60 километров, уже сформирован бюджет. Понятно, что на сегодня отремонтировать все сети физически невозможно, они копились годами и десятилетиями, поэтому, чтобы чувствовать себя в безопасности, мы усилили ремонтные службы».

Создали 30 новых бригад, которые будут делать ремонт на теплотрассах.

И тепло будет не только у избранных, а у всех.


Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →