Мертвое озеро: всему виной водоросли-убийцы



В озере Каспля произошла природная катастрофа: в конце лета внезапно всплыла вся рыба. В водоеме водились судаки, щуки, лещи, караси, окуни. Больше не осталось никого! Как могло произойти, что в одночасье все живое вымерло без веской на то причины. У властей есть свое объяснение: водоросли-убийцы. Якобы при определенных погодных условиях в воде не хватило кислорода, и вся рыба задохнулась.

Чиновники сваливают все на жару и низкий уровень воды. Но местные жители вспоминают сезоны, когда было намного жарче и водоем почти обмелел, и никакая живность не страдала. А тут за один день Смоленская область осталась без рыбы.

Рыбаки заподозрили неладное, когда приехали к водоему, увидели мертвую или умирающую рыбу с застывшими открытыми глазами и раскрытыми ртами. Их тела были разбросаны по берегу, плавали на поверхности озера кверху брюхом. Некоторые все же рискнули взять улов домой.


Промыли, очистили, приготовили. Только вот мясо разваливалось, как манка, а запах от него стоял невыносимый: резкий, химический, напоминающий селитру. Смельчаки рискнули попробовать и спустя некоторое время покрылись аллергическими пятнами. Радовались потом, что остались живы, ведь кто знает, что там могло быть.

Есть предположение, что всему виной «Чернобыль». В Северодвинске произошел взрыв, от которого могли остаться последствия в виде загрязнения окружающей среды. Радиоактивные элементы образовали облако и перенеслись на юг. Метеорологи зафиксировали увеличение радиации в 16 раз, хотя власти все отрицают.

Сейчас идет борьба между властями и местными жителями. Одни хотят знать правду, другие замалчивают проблему и не хотят тратить деньги на «бессмысленные исследования». Неизвестно, кто одержит верх, но пока не дан окончательный ответ, лучше держаться подальше от рыбы и местных водоемов.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У японцев Фокусима грохнула!До сих пор радиаци в миллионы раз больше в океан сливаем,так что?Рыба вокруг всей Японии сдохнуть должна!?А они ее жрут,ловят и жрут.
там нужны исследования серьезной лаборатории, а не местный чиновный срач....Что=то кто-то напортачил очень серьезно или слил что-то ужасающее
взять анализ воды и сдать в любую лабу, которая в каждом городе есть может каждый.
или это всё звездёж лютый
и что, ни каких анализов и исследований не сделали?
Хорошо бы этих водорослей олигархам и банкирам в бассейны подкинуть.
Да и в Кремль не повредит...
За что такая честь - "олигархам"?
А почему не "мелкому-среднему"? чем оно лучше? тем, что руки коротки?
А "сбрасывал" - что "олигарх", самолично? или - простой вася всевдомник?!
А отчего бывает ветер? От того, что деревья качаются?
А почему в дырках ничего нет?
А есть ли жизнь на Марсе?
А кто убил Кеннеди?
От снулой, задохнувшейся рыбы так вонять не будет, тем более не будет аллергии. 99% - сброс чего-нибудь.

Edited at 2019-10-01 11:35 am (UTC)
А какое там поблизости производство? Какой промышленный объект?
Ну и жадные же люди до халявы!!!! Ну набрал ты дохлой рыбы - ну ладно. Но сварил и завоняло а он еще и попробовал!!! Премию Дарвина дибилам! Пусть все тупари поступят как их смоленские коллеги....
8 августа на полигоне под Северодвинском при испытании "специзделия" произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро сотрудников "Росатома". Власти до сих пор не раскрывают подробности трагедии, а в СМИ появляется весьма противоречивая информация о распространении радиации на месте взрыва.



Только спустя несколько дней Росгидромет сообщил о повышении уровня радиации в районе инцидента, а президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию под Северодвинском только на этой неделе. Во время пресс-конференции с президентом Франции он заверил журналистов, что угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет.

О происшествии по-прежнему известно довольно мало, а в соцсетях все чаще звучат сравнения недавних событий с Чернобыльской аварией 1986 года.


Эти аналогии укрепились после появления информации о перебоях в работе четырех российских станций мониторинга радиации, а также о том, что правительство Архангельской области планирует приобрести 1,2 тысячи фильтрующих гражданских противогазов, хотя власти утверждают, что эта закупка является плановой.

Ситуация в Северодвинске не на шутку взволновала и экологов. Российское представительство Greenpeace в своем "Инстаграме" также призвало российские власти раскрыть информацию об инциденте, сопроводив свое сообщение снимком, сделанным в окрестностях Чернобыля.


Блогер "Сталингулаг" обратил особое внимание на сообщения СМИ о врачах Архангельской областной больницы, которым якобы не сообщили о поступлении пациентов, зараженных радиацией. Аналогичный эпизод был и в сериале HBO о Чернобыльской катастрофе, отмечает он.

Аналогии с аварией на АЭС 1986 года проводит и блогер Максим Мирович, который сравнивает обстоятельства смерти сотрудников предприятия под Северодвинском и пожарных под Чернобылем.

Пишут, что двое погибших после радиационного взрыва под Северодвинском умерли в течение первых 24 часов. Это же так называемая «смерть под лучом», многократно описанная в медицинской литературе – ткани сердца расползаются от огромных доз радиации, многократно превышающих те, что получили пожарные в Чернобыле.

И сразу всё засекретили...

"Что ж, пока мы испытываем ядерные ракеты, Россия взорвала одну из них и распространяет радиацию по всему миру. Доброе утро", - пишет американский комик Кристофер Титус.



по материалам bbc



помимо рыбы есть массовая гибель других животных, автор, или ты сюжет с картинками спёр где-то?
Да господи, слили чего в воду с завода какого поблизости.
Сам лично такое наблюдал, когда местный маслозавод слил чего-то в речку. Весь берег усеян мертвой рыбой, вонь
именно так радиация и работает - всем пофиг, но в одном из озер дохнет рыба, пахнет манкой и от нее аллергия.

100% признак радиации.
Нда... большего бреда и представить трудно! А рыба, например в Азовском море душится регулярно, и проблема тут в сочетании факторов - жара и как следствие повышение температуры воды, падает растворимость кислорода и одновременно плодятся водоросли, разложение которых выделяет метан и забирает кислород... Как катализатор всего этого может быть выброс биологических загрязнений - канализациии, например, или попадение удобрений в воду (внесли неудачно - пошел сильный дождь и все смыло в реку, а оттуда в озеро).
Ужасно!!! Рыба просто задохнулась...
///////Радовались потом, что остались живы,


АХАХАХА )))
вот это дебилы.
даже жаль, что никто премию дарвина не получил
бабахнуло в северодвинске, в каспле за тыщу км рыба сдохла.
ну вы блин даете ...
Росприроднадзор прокомментировал мор рыбы в озере Каспля

статья от 06.09.2019
*ссылка не проходит

более поздних комментариев не нашла
видимо запросов нет) после случившегося 30 августа
здесь подробнее - Российская газета. В озере под Смоленском погибла вся рыба. статья от 03.09.2019

"Представители Росрыболовства объехали берега Каспли и не нашли следов сброса чего-либо отравляющего: мусора или стоков. Пока главная версия - природный фактор: падение уровня воды в озере более чем на метр из-за засушливого августа и снижение уровня кислорода в воде, - сообщили в администрации региона.

Создана межведомственная комиссия, она обследует озеро более тщательно - в том числе проверит версию о сбросе воды из Каспли рыбхозом через незаконно построенную плотину. К расследованию мора рыбы подключилась и прокуратура."
у нас было такое в 80-е. просто кучу говна в реку сбросили .