block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Мертвое озеро: всему виной водоросли-убийцы



В озере Каспля произошла природная катастрофа: в конце лета внезапно всплыла вся рыба. В водоеме водились судаки, щуки, лещи, караси, окуни. Больше не осталось никого! Как могло произойти, что в одночасье все живое вымерло без веской на то причины. У властей есть свое объяснение: водоросли-убийцы. Якобы при определенных погодных условиях в воде не хватило кислорода, и вся рыба задохнулась.

Чиновники сваливают все на жару и низкий уровень воды. Но местные жители вспоминают сезоны, когда было намного жарче и водоем почти обмелел, и никакая живность не страдала. А тут за один день Смоленская область осталась без рыбы.

Рыбаки заподозрили неладное, когда приехали к водоему, увидели мертвую или умирающую рыбу с застывшими открытыми глазами и раскрытыми ртами. Их тела были разбросаны по берегу, плавали на поверхности озера кверху брюхом. Некоторые все же рискнули взять улов домой.


Промыли, очистили, приготовили. Только вот мясо разваливалось, как манка, а запах от него стоял невыносимый: резкий, химический, напоминающий селитру. Смельчаки рискнули попробовать и спустя некоторое время покрылись аллергическими пятнами. Радовались потом, что остались живы, ведь кто знает, что там могло быть.

Есть предположение, что всему виной «Чернобыль». В Северодвинске произошел взрыв, от которого могли остаться последствия в виде загрязнения окружающей среды. Радиоактивные элементы образовали облако и перенеслись на юг. Метеорологи зафиксировали увеличение радиации в 16 раз, хотя власти все отрицают.

Сейчас идет борьба между властями и местными жителями. Одни хотят знать правду, другие замалчивают проблему и не хотят тратить деньги на «бессмысленные исследования». Неизвестно, кто одержит верх, но пока не дан окончательный ответ, лучше держаться подальше от рыбы и местных водоемов.


Tags: безопасность, деньги, ложь, люди, мнение, народ, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 784
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →