IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Когда нам путешествовать станет проще?

Путешествовать становится все проблематичнее и дороже. От того, что ты отвалишь огромную сумму денег за билеты, визы и проживание, но при этом еще не факт, что отдохнешь в хороших условиях – радости мало. Плюс курс евро и доллара совершенно не упрощает жизнь путешественникам.



Финны вообще усложнили процесс подачи на визу: теперь нужно 100500 документов. Это справка с работы, билеты туда-обратно, бронь в отеле и еще другие бумажки.

Почему финнам внезапно захотелось контролировать въезды и выезды русских на их территорию, когда все работало как по маслу, что для них, что для нас – неясно. Возможно, это просто очередная попытка ограничить русских, так сказать, мини-санкции.

Не думаю, что от этого будет хуже русским, скорее финнам: оборот денег, которые мы им оставляли, упадет до минимума, и в минусе останутся только они.



А Питер делает наоборот– открывает границы, запуская систему электронных виз.

На своей странице Вконтакте губернатор Петербурга Беглов А.Д. сообщил, что теперь граждане 53 государств смогут приехать в Петербург и Ленинградскую область, оформив визу на границе на срок в 30 дней, пребывая на территории не более 8 суток за один раз.

Пока что это возможно сделать только через аэропорт Пулково, морские пункты пропуска "Высоцк", "Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)", "Пассажирский порт Санкт-Петербург", а также через автомобильные пункты пропуска "Ивангород", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск" и через пешеходный пункт пропуска "Ивангород". К сожалению, эта функция не доступна на ж\д путях и в нескольких морских портах города.



Уже подано 3,5 тысячи заявок. Больше всего поступило из Эстонии, Латвии и Германии.

Это сделано, как для увеличения туристического потока, так и для простых визитов к родственникам. Теперь вся эта процедура стала намного легче.

С полным списком 53-х стран можно ознакомиться здесь.

Открытие границы для туристов не только привлекает больше туристов, но также и показывает страну в хорошем свете.

В то время, как Европа сходит с ума, финны жмотятся, Петербург же и Россия в целом только приветствуют туристов для посещения.

Tags: общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →